Bueno, como comenté en el anterior post nos habíamos apuntado al reto de la minitarta, pero gracias a lo bien que funcionó blogger el día de ayer la publico con retraso.
Como base de la tarta usé el bizcocho que publiqué anteriormente, y para hacerlo mini, lo corte con unos corta pastas redondos. Me vino muy bien porque la tarta era para dos personas, mi madre y yo; la hize expresamente para ella el Día de la Madre, así que la tarta tamaño mini fué un éxito.
Os voy a contar por partes como monté la tarta.
Primero, corté el bizcocho por la mitad para poder rellenarlo. Puse dos palillos como guías para que al volver a taparlo quedara en su sitio.
Una vez cortado el bizcocho lo mojé con ayuda de un pincel de silicona de un almíbar al aroma de azahar:
Almíbar al aroma de azahar:
120 gr de azúcar
100 gr de agua
Piel de naranja
1/2 ramita de canela
Un chorrito de agua de azahar
Lo dejamos cocer hasta que reduzca un poco y tenga consistencia de jarabe, y con ello bañamos el bizcocho.
Segundo, hacemos el relleno. En este caso hice un ganaché de chocolate, con 100 gr de nada 200 de chocolate. Lo fundimos todo junto y untamos las dos tapas del bizcocho. Ponemos las "tapas".
Tercero, antes de poner el fondant cubrí la tarta con buttercream de queso philadelphia. Simplemente mezclamos 60gr de mantequilla, 160 gr de philadelphia y azúcar glass hasta que espese (unos 500 gr). La untamos bien por toda la tarta.
Cuarto, ponemos el fondant. Yo no me atreví a hacerlo y lo compré hecho, y el resultado es fabuloso, solo hay que estirarlo con el rodillo y con un poco de maña ir colocándolo en la tarta.
Y este fué mi resultado, para ser la primera que he hecho, no está nada mal y de sabor deliciosa...
Que chiquitina, me encanta como te ha quedado, el fondant es tan complicado de manejar.
ResponderEliminarPues te quedo muy bonita...nunca hemos realizado estas tartas.
ResponderEliminarbesos
Que cosa más preciosa. A ver si me animo y empiezo a decorar con fondant.
ResponderEliminarUn beso.
Una monada, además de tamaño justo para no empacharse y quedarse con ganita de otra, te quedó muy bonita.Besos.
ResponderEliminarHola Naiara, ya verás cuando empieces a pensar en hacer tartas fondant para tu niña. Vas a flipar..........Te ha quedado muy chula.
ResponderEliminarUn besito
que chula! pequeña pero preciosa! seguro que a tu madre la encantó! un beso
ResponderEliminar¡Que preciosa miniatura!
ResponderEliminarCreo que no estabas en la lista que publiqué en mi blog, así que ya te pongo.
Un abrazo, Isabel
Me alegra mucho que os guste, para mi fue una gran satisfacción terminarla. Mª Jose, ya se cual le voy a hacer a Iria para su cumple...¡¡que ganas!!
ResponderEliminarjooo para ser la primera te ha quedado perfecta
ResponderEliminarqué mona! tienes texturizadores y todo?
ResponderEliminarNiña!!!! esta preciosa donde has comprado el fondant??? en madrid??? me dijeron en gran via he ido y no he encontrado la tienda . en moostoles???
ResponderEliminarlas empanadillas tambien se salen y tu niña que come de todo??? que lujazo!!!! un besazo guapa.
esta preciosa..y me encanta tu paso a paso todo mini, cortando incluso como una tarta mas grande...de lujo.....
ResponderEliminaruna pasada de tarta¡¡ preciosa¡¡ ahh y el truco de los palillos lo copio¡¡
ResponderEliminarHelena, como es mi paisana eh!!! es TOTAL!. El fondant lo compre en Club cocina http://www.clubcocina.net/tienda/ la tienda física esta en el barrio del pilar, cerca de la vaguada, pero te recomiendo que lo pidas porque no tardan nada en mandártelo. Me tienes que dar tu mail guapa
ResponderEliminarAl resto, muchas gracias por vuestros comentarios, me animáis a seguir con esto.
Pero que bueno! si ya te has animado con fondant y todo! a mi me gustaría animarme la verdad! pero me da un mal rollo que no se yo.. :P
ResponderEliminar