domingo, 1 de mayo de 2011

De como una simple lechuga se convierte en una señora ensalda

   No nos vamos a engañar, las dietas suelen ser muuuuy aburridas. Por eso con pocos alimentos (y casi todos verdes) hay que intentar hacerlos un poco apetecibles. Y eso es lo que ha hecho Hugo esta semana, de una aburrida ensalada verde de dieta, hizo una SEÑORA ensalada. Nos quedamos con ganas de repetir, porque estaba buenísima.
   Gracias a unas hierbas secas y un buen aliño no os imagináis lo que puede cambiar una ensalada. La que hizo Hugo os la cuento ya mismo:

Lechuga
Endivias
Pepino 
Coliflor
Tomate 
Aceite
Vinagre
Tomillo
Romero
Pimienta negra
sal
agua

Cortamos las hojas de la lechuga y de las endivias; y sacamos "arbolitos" de la coliflor.
El pepino lo cortamos en láminas finas con un pelador o con una mandolina.
Lo ponemos todo en una ensaladera. Para hacer el aliño, rallamos en un cuenco el tomate, le añadimos el aceite, el vinagre, el tomillo, el romero, sal y pimienta y un poco de agua. Movemos bien y añadimos a la ensalada.


Probadlo y veréis

9 comentarios:

  1. Pues tengo claro que lo voy a probar, una excelente ensalada, cuanto menos curiosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues si, se ve rica y variada! :)

    ResponderEliminar
  3. Ese aliño me lo apunto!!! Se vw buenisimo!!!
    Animo con la dieta!!!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  4. a mi me gusta hacer las ensaladas con todo lo que veo por la nevera jiji besos wapisimaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Lo mejor de una ensalada es poderle poner todo lo que se te ocurra, esta esta muyyyyyyyyyyyyy rica.

    ResponderEliminar
  6. Pues tienes razón, menuda ensalada tan buena que te ha quedado, rica, riquísima.

    un beso

    ResponderEliminar
  7. Realmente nos sorprendió, porque en principio los ingredientes eran de lo más soso, pero el sabor final gracias al aliño es fabuloso.

    Un abrazo a todos

    ResponderEliminar
  8. En mi casa estamos en la semana verde!!! Verde de lechugas fresquitas que tragimos el domingo de la aldea, verde de las cosas ricas que estamos comiendo porque tenemos que parar con el dulce a la de ya!!! jajajaja Una ensalada buenisima, felicita al cheff!!! Besos de las pinuinas.

    ResponderEliminar