jueves, 3 de febrero de 2011

De vuelta y ¡¡con receta!!

   Ya estoy aquí, por fin; y esta vez si que traigo receta eh!. Antes que nada, gracias a tod@a por los comentarios que me habéis dejado en el post anterior y los mails que me habéis mandado ¡¡¡que subidón!!. También quiero aclarar que no ha pasado nada estos días, solo más trabajo de lo habitual y que la peque día a día reclama más atención. Pero ya estoy a tope, y os adelanto, como la envidia es mu mala y vosotr@s me dais mucha, la semana que viene publicamos nuestro primer concurso!!! Ya lo vereis.

   De momento os dejo con la intriga y os cuento la receta de hoy. Cuando hice la Ensalada Asiática de Calabaza, me sobró bastante calabaza, así que siguiendo con las recetas de Jamie Oliver he preparado una Crema de Calabaza con Pan Frito de Parmesano

1,5 kg. de calabaza 
1 cebolla
1 tallos de apio
2 zanahorias
2 dientes de ajo
hojas de romero
caldo de pollo o de verduras
sal y pimienta

Para el pan frito:

aceite de oliva
rebanadas de pan de chapata
queso parmesano rallado

   En una olla express caliente echamos aceite de oliva. Freímos la cebollas, el apio, las zanahorias, el ajo  y las hojas de romero; yo no lo  piqué demasiado. Añadimos sal y pimienta. Lo ponemos a fuego suave hasta que esté todo más o menos blando.

   Cortamos la calabaza en trozos (sin semillas) y las añadimos a la cacerola, le damos unas vueltas. Añadimos también el caldo hasta que cubra. Cocemos unos 6 minutos en la olla express, si lo hacemos en una olla normal lo dejamos una media hora.

Mientras se hace nos ponemos con pan frito. Cortamos rebanadas de pan de chapata y en una sartén con un chorrito de aceite freímos un poco el pan; mejor que el aceite esté muy caliente para que se haga rápido y el pan no lo chupe todo. Luego rallamos encima queso parmesano, por ambos lados de la rebanada, y aplastándolo para que se adhiera bien. Los colocamos en una sartén sin aceite hasta que estén dorados por ambos lados.

   Cuando las calabazas ya están blandas, batimos todo hasta obtener un puré suave; yo en principio le quito bastante caldo antes de pasarlo, y cuando lo he triturado, si está muy espeso le añado más. Rectificamos de sal o pimienta si es necesario. Servimos acompañado del pan frito con parmesano y un chorrito de aceite de oliva.


15 comentarios:

  1. Qué bien otro concurso, yo me apunto aunque no se de lo que es pero si es vuestro me apunto seguro. La receta de lujo como siempre. Besos guapos !!!

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  2. Rico, rico, este Jamie. Me encanta mi marido ha estado en Londres y me ha traido sus revistas estoy como loca.

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  3. Eres más maja que las pesetas Carmela, ya os contaremos de que va. Muchas gracias por todo

    Raquel, entre tus dulces, cuelga algo de esas revistas porfa!!!!

    Besos guapas

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  4. Muy rico, estos platos si que me gustan, me parecen delicioso, besos

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  5. bienvenidos, y con una rica crema, asi da gusto, bss

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  6. Filo, con este tiempo son los que apetecen. besitos

    La cocina, contigo si da gusto. Un abrazo

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  7. Este mes tengo prevista una receta que ademas a los peques les va a encantar, y encima de pescado sana ;)

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  8. Pero que pintaza tan rica tiene esta crema!!! Es que este Jamie es la bomba, ¡¡yo lo veo muchísimo en el canal cocina!! Me encanta todo lo que prepara.
    Muy buena vuestra iniciativa aunque yo lo tengo complicado, ¡¡ya veremos!!

    besitos

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  9. Ayy nena, que locura de crema, con lo que me gustan y con la cantidad de calabaza que tengo en el congelador.
    Y ese paaaannnnn mi perdicion¡¡¡

    Aqui me tienes preparada para el concurso jejejeje

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  10. Raquel..... de pescado???? tas colao... que la calabaza no nada! jajajaja

    La casita, a nosotros nos pasa lo mismo, enganchados a su programa de canal cocina.

    Beatriz, pues dale uso a esa calabaza y prueba, ya veras que rica.

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  11. Me alegra que ya estes de vuelta..eso significa recetitas ricas...la crema se sale del plato,con el pan frito ahahahahah pa morirse
    buen finde
    loli

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  12. Muy rico me alegro que esteis de vuelta .
    Un beso

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  13. Alucino con la textura que se ve en la fotoooo!!! Te copio la receta!! Un besote muaaaccckkk (Marta)

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  14. Capisi, muchas gracias, un abrazo

    Loli, la crema se sale por tos laos. Y el pan estaba divino.

    Nuria, ya tenía mono, me encanta estar por aquí.

    Marta, copia copia copia toooodo lo que quieras.

    Besitos

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