martes, 22 de febrero de 2011

Cazuela de Congrio con Patatas.

   Ya sabéis que tiro mucho del recetario de mi madre, pero es que son las recetas más ricas y que más recuerdos me traen. Además, que siento comunicároslo yo, pero mi madre es la que mejor cocina del mundo. Si, si lo sé... no lo vais a poder probar... es una pena, es toooooda para mi jajajajaja

   Bueno, a parte de ser una receta de mi madre, es una receta calentita, que para estos días tan duros, sienta realmente bien. Y si unimos a todo esto que es de pescado (que yo particularmente debería comer más), es de lo más sano.

   Para 3-4 personas

250 g de congrio (de la parte abierta mejor)
Caldo de pescado
500 gramos de tomate rallado o picadito
1 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
3 ajos
1/2 taza de vino blanco
perejil
4 patatas

   Picamos bien la cebolla, un diente de ajo y rallamos o picamos bien los tomates. En la olla que vayamos a utilizar calentamos el aceite y ponemos todo a pochar.
   Cuando esté todo pochadito, añadimos el vino y dejamos reducir. Después añadimos las patatas peladas y cascadas, damos unas vueltecitas y echamos la cucharadita de pimentón. Seguidamente, para que el pimentón no se queme, vertemos el caldo de pescado hasta que se cubran las patatas, no mucho más para que no quede demasiado caldoso.
   En un mortero, machamos dos dientes de ajo con un poco de perejil. Cuando el guiso empiece a hervir lo añadimos. Dejamos cocer unos 15 minutos, más o menos, dependiendo de las patatas. El congrio se debe echar al guiso cuando calculemos que quedan 8-10 minutos para que se terminen de hacer las patatas.
   Cuando esté lo servimos calentito, acompañado de un buen trozo de pan. Una delicia.


   

20 comentarios:

  1. que rico, ese recetario guardalo bien que es una autentica maravilla

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  2. niñaaaaaa guardame un poquillo ..que estoy famelica
    Ay las madres son las mejores del mundo
    besote
    loli

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  3. Que buen plato de cuchara, me encanta como ha quedado y su elaboración.
    Besos

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  4. La cocina... no lo dudes, es la 8ª maravilla.

    Loli, ya te mando un tupper ¡¡que esto resucita a un muerto!!... estas madres...

    Rocío y José Manuel, en estos días lo que apetecen son platos de cuchara bien calentitos.

    Besos

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  5. Definitivamente me encanta vuestroo blog, entro cada día. Enhorabuena chicos seguir así.

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  6. madre míaaaa me acabáis de recordar que hace años que no cato el congrio!!! será posible?

    ...y si os mando un tupper? ;-)

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  7. Serás malvada ¡¡poniéndonos los dientes largos con lo que nos cuentas de tu madre!!! jajajaj!! Menos mal que esta es de ella!! y curiosamente, igual que Tito hace siglos que no pruebo el congrio!!!

    Besos

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  8. Helena, muchas gracias guapa, me alegra que te guste.

    Tito, ¡no es posible! traete el tupper pá cá!!

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  9. no conocia vuestro blog, os sigo y pienso algo para el concurso

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  10. Bienvenida señorita mandarina, espero verte mucho por aquí

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  11. que buena pinta!
    me la apunto a ver si saco unr ato y la llevo a la práctica. besos!

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  12. Con lo que me gusta el congrio ..y esta cazuelita esta fantastica ..besos MARIMI

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  13. Riquiisiiimaaaa receta, un besico.

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  14. !Qué delicia! Y que bien viene para los días fríos de invierno, tiene que estar riquísimo!

    Seguro que heredaste de tu mami el talento cocinero! :)

    Un besote!

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  15. Que rico¡¡¡¡ Me encanta este plato, mi madre lo prepara y es una delicia.

    Por cierto, ya tengo pensada la receta para el concurso, el fin de semana, me pongo con ella.

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  16. Está que te mueres Bea. Que ganas de ver esa recetilla que nos tienes preparada...

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  17. Mi madre tb hace patatas con congrio. A mi el congrio no es un pescado que me entusiasme pero así en un platito de estos de cuchara si que me lo como bien a gusto. Tiene una pinta estupenda!

    Besis!

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  18. Jooooo no paro de darle vueltas a qué receta hacer para vuestro concurso y no se me ocurre nada. Quiero hacer algo guay y de tanto pensar al final no hago nada ,cachis.....

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  19. Anda, Anda, Anda! Helena por favoooor! con esas manos tu te sacas una receta rica rica, ya verás.

    Un abrazo

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