domingo, 23 de enero de 2011

Ensalada asiática de calabaza

   Restaurado por fin el orden familiar, sin fiebres, sin mocos y sin noches en vela.... llegó el findeeeeeeee!!!! siiiiii, bendito fin de semana. 


   Como tenía mono de cacharrear a fondo en la cocina, el sábado me lancé con una receta de Jamie Oliver. Me encanta este hombre, todas las especias, las verduras, todo lo que utiliza para sus platos. A si que cuando echan su programa en la tele lo veo con papel y lápiz. Cuando le vi hacer esta ensalada supe que nos iba a encantar, tiene mil sabores, por eso aviso a navegantes, a quien no le guste la mezcla de muchas especias, que no se moleste en hacerla, pero a quien le guste.... prepararla porque los sabores son sorprendentes.


Necesitamos


1 magret de pato 
Un buen trozo de calabaza, unos 400 gr
sal
pimienta
1 cucharadita de semillas de cilantro
un guindilla roja seca
½ cucharadita de canela rallada o en polvo
aceite de oliva

Para la salsa:

zumo de 2 limas 
una cucharada de aceite de oliva
unas gotas aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cuharadita de azúcar sin refinar
1 chile rojo rallado (yo utilizo unas bolsitas que solo tienen la carne del chile)
½ diente de ajo rallado 
1 cebolleta
hojas de cilantro 
hojas de menta

   Primero cortamos las calabazas en trocitos y le quitamos las pepitas y la piel. Colocamos las calabazas en una bandeja de horno con un poco de aceite, 
sal y pimienta. Luego, en el mortero ponemos una hojitas de cilantro, la guindilla y la canela; echamos un poquito de aceite y echamos la mezcla por encima de las calabazas.


   Tenemos las calabazas en el horno más o menos unos 30 minutos a 190ºC. Hay que ir vigilandolas, cuando estén tiernas las sacamos.

   Cogemos el pato, lo aliñamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, y lo tenemos asándose en el horno unos 30 min. Yo lo meto todo a la vez, en diferentes fuentes, pero todo a la vez.


   Para la salsa, mezlcamos en un bol el zumo de dos limas, el  aceite de oliva, algunas gotas de aceite de sésamo, la salsa de soja, azúcar sin refinar, el chile y el ajo rallados, las cebollas picadas muy finas y las hojas de cilantro y menta, también muy picadas (incluso los tallitos).


   Sacamos del horno la calabaza y el pato. Partimos el magret en filetes. Empezamos a montar su ensalada con la pechuga del pato, con un poco de su salsa, las rebanadas de calabaza, hojas de cilantro y menta, y por encima vertemos la salsa.



   Está pá morirse.



12 comentarios:

  1. Estupenda ensalada!!! y con el puntito de la guindilla como a mi me gusta.

    Un beso
    Afri

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  2. Pues pruébala Afri, porque esta tremenda.

    besitos

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  3. Que maravilla de ensalada , me llevo la receta y te mando un besico.

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  4. Adoro a Jaime oliver. cada vez que hace una receta te dan unas ganas enormes de ir corriendo a la cocina. que poder de seducción tiene verdad?. un beso y gracias por la ensalada!!!.

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  5. Si Capisi, una auténtica maravilla. Otro beso para ti.

    Anna, que razón tienes, es un tio alucinante. Un abrazo

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  6. Vaya ensaladaca guapa del Jamieeeeee!! me encanta!! yo también hice en su día varias cosinas de él, pero antes de tener el blog!!! a ver si un día las hago de nuevo y las publico!!

    Te quedó una ensalada impresionante!!!!

    Me alegra que ya estéis todos bien!!!!

    que tengáis una fantástica semana!!!

    ;-)

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  7. Espectacular!!!! Yo también alucino con el Jamie Oliver. Antes de tener al niño también me plantaba delante de la tele con libreta en mano a apuntar todo lo que él hacía, ja,ja!!! Ahora lo tengo más complicado, voy muy justita de tiempo.


    Besitos

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  8. Tito, ya estamos todos bien y en marcha. Y como muestra esta super ensalada para coger fuerzas...
    Feliz semana a ti también

    La casita... como te entiendo jajaja, pero algún huequito se saca. Si tienes tiempo hazte esta ensalada, ya verás que buena.

    Un abrazo

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  9. Guauuu seguro que a mi me encantaria¡¡¡¡¡ A ver si me animo a probarla, porque tengo un monton de calabaza en el congelador.

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  10. Pues Bea, todo es ponerse, a si que, ánimate.

    Besos

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  11. Vaya ensaladita mas rica la pruevo seguro .
    Un besito

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  12. Muy buena receta! Has probado a ponerle un chorreoncito de aceite de oliva sin filtrar?

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