Vaya fin de semana solita que he tenido. Mi chico todo el fin de semana de cenas de... de todo; la peque en el octavo sueño. Y una barra de pan en la cocina esperandome. Y pienso, ¡que mejor que un buen huevo para ese pan!; con sus patatas y... falta algo.
Esta receta la hizo Arguiñano hace años, y nos pirra:
Para dos (aunque comi yo solita)
2 patatas medianas
2 huevos
2 pimientos del piquillo
Para la salsa
4 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
una cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
(estas cantidades son las "oficiales", yo lo hago a ojo)
Se cortan las patatas paja, y se echan a la sarten, cuando esten casi hechas, se sacan a un plato con papel de cocina y se hacen dos montones. Se vuelven a poner en la sartén uno por uno y se hace un hueco y echamos el huevo. Cuando esté hecho lo sacamos.
Se ponen los dos piquillos enteros en la sarten con un pelin aceite, con un poco de sal y de azucar y cuando se hagan un poquito, los sacamos.
Para la salsa de piquillos, picamos la cebolleta y el diente de ajo, y lo ponemos a dorar. Añadimos los piquillos cortados en tiras y la harina, rehogamos un poco. Vertemos el vino y el agua, que reduzca 20 minutos. Trituramos.
Para emplatar, ponemos las patatas con el huevo, acompañando a un lado los piquillos a la plancha y salseamos con un poco de la salsita de piquillos. Y el pan que no falte
PD. Como siempre me sobra salsa, la utilizo para acompañar algún filete, o la añado a alguna bechamel, para salsear unos pimientos rellenos......
que rica, me la anoto, me encantan los huevos y los pimientos con lo cual la combinación es ideal,
ResponderEliminarun saludo y felices fiestas.
Felices Fiestas a ti también! Este plato te va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
ohhh que rico, y que apetitoso!!
ResponderEliminarfeliz navidad!
Muchas gracias. Igualmente!
ResponderEliminarUn abrazo
Buenos, pues yo me quedo con la salsa que me pirran los pimientos, pero lo del huevo va a ser que no. Me da hasta rabia que el huevo frito no me guste por que me pierdo cada receta. Ay que ser rara!!
ResponderEliminarBesossss
Pues la salsa está de muerte, así que haces bien en quedarte con ella. Yo odio los pimientos fritos, y a todo el mundo le encantan. Estamos empate jajaja
ResponderEliminarUn abrazo
AINSSSSSS!!! esos huevos son lo mejor que hay!!! si a veces las cosas más sencillas son las mejoressss!!! me encanta este plato!!! te lo copio a ti, a Karliños y a quien haga falta! jejejejeje!!!! tremendossss!!!!
ResponderEliminar;-)
Tito estos huevos están de muerte, los tienes que probar!.
ResponderEliminarBesos
joer casi que prefiero cenar estos huevos que ir de cena!!! la salsa de rechupete
ResponderEliminarfelices fiestas!!!
loli
Yo las dos cosas Loli! para que elegir jajaja
ResponderEliminarUna abrazo y felices fiestas a ti también
Mmmm ese huevo para mojar pan que rico, un plato muy bueno. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Trini.
ResponderEliminarUn abrazo