domingo, 19 de diciembre de 2010

Conejo a la Cerveza

   Las recetas más ricas son las de las mamas... para que nos vamos a engañar. Lo malo es que nunca les das el mismo punto que ellas.

   Yo aprendí a cocinar por la mía, y la mayor parte de las cosas que se es gracias a ella. Lo bueno, es que ahora también la enseño. Siempre la veía devanándose los sesos para ver que nos hacía de comer. Y cocinando "inventos" como dice ella, que solo nos comíamos las dos, por que mi padre y mi hermana... no son muy de innovar. Dame vueltas a esto, la bechamel más rápido que se pega, así se empana, de esta forma se amasa... y la mi frase favorita cuando yo empezaba a freír algún filete "¡¡¡¡¡EL FILETE NO SE TIRAAA, SE ECHAAAA!!!!" gracias a ese grito nunca me he quemado con el aceite.... con otras cosas si, pero no friendo filetes jajajaja

   Pues esta receta es del maravilloso recetario de mi madre, y está buenísimo, pero le queda mejor a ella.

Un conejo
Media cebolla
Tomillo
Un chorrito de brandy
1/2 botellin de cerveza (el otro medio bien fresquito pá nosotros mientras cocinamos)
1/2 vaso de tomate frito (casero, como siempre)

   Picamos mucho la cebolla con la picadora, la pochamos bien en la sartén donde vayamos a hacer el conejo. Cuando esté pochadita añadimos el conejo, que se vaya haciendo un poco; le vamos dando vueltas. Cuando haya tomado algo de color, echamos el tomillo y el chorrito de brandy, y se flambea.
   Lo dejamos unos minutos y agregamos el medio botellin. Le damos unas vueltas y echamos el tomate. Lo cocemos 15 ó 20 minutos a fuego lento.



Lo acompañamos con unas patatitas fritas y mucho pan para mojar, porque la salsita está....

8 comentarios:

  1. como la experiencia de las madres no hay.

    Muy rico ese conejo con su cervecita y por supuesto que no falte el pan para mojar.

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  2. Madre no hay más que una... y en este caso, sobretodo en la cocina.

    Un abrazo

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  3. super pinta! me ha encantado esta receta genial, felicidades!!!

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  4. Gracias Mar. Superpinta y super sabor...

    Un abrazo

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  5. Hola Hugo y familia, hace tiempo que no paso a visitaros,hoy cuando os he visto me por mi blog me he acordaos, y deciros que cada dia teneis mas currado el blog.
    saludos a todos y los mantecados deliciosos

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  6. Hola Bartolo, un placer verte de nuevo por nuestro blog. Y muchas gracias por tu comentario.

    Un abrazo

    Toda la familia

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  7. Pues esto hay que probarlo porque tiene una pintaza del 15!!! si es que como las madres y las suegras (que también son madresss jejeje) no hay! como cocinan todas!

    ...y Naiara! EL FILETE NO SE TIRAAAAA!!! jajajajaa lo que me he reido con esa frase!!!

    que tengáis una fantástica semana!

    ;-)

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  8. Jajaja es que me daba pánico el aceite caliente jajaja.

    Bueno, me alegra que te guste el conejillo, está de vicio.

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