miércoles, 8 de diciembre de 2010

Tartar de Salmón y Guacamole

   El pescado crudo nos pirra, y este tartar es una forma muy fácil de comer si no se está muy acostumbrado a comer el pescado así. Gracias al guacamole y al haberlo marinado antes con limón, la sensación de crudo pasa desapercibida.

Para el tartar:

Un trocito de salmón sin espinas
zumo de limón
Pimienta negra
Sal

   Cortamos el salmón, ya bien limpo de espinas, en cubitos pequeñitos. Lo maceramos con un buen chorro de zumo de limón, sal y pimienta negra. Lo dejamos reposar mientras hacemos el guacamole.

Para el guacamole:
(las cantidades son un poco a ojo, depende de las cantidad que queramos hacer)

Aguacate maduro
Un chorrito de limón
Tomate
Cebolla
Aceite de oliva
Pimienta Negra
Sal
Tabasco

   Picamos bien fino, con la picadora, el tomate y la cebolla. Reservamos. Con un tenedor chafamos bien el aguacate con un chorrito de limón; cuando este hecho una pasta añadimos el tomate y la cebolla picados, la sal, la pimienta y el tabasco al gusto, un chorrito de aceite y listo.



   Para montar el plato, ponemos como base el tartar y encima ponemos una capa generosa de guacamole. Con un poco de pan para empujar... muy rico.

4 comentarios: