jueves, 16 de diciembre de 2010

Costillas Barbacoa

   Hay gente, como mi padre, que odia pringarse los dedos. Pues no es mi caso, de vez en cuando me apetece una comida de guarrearse los dedos, que queden pringosos y haya que chuperretearlos. Este plato es ideal para eso.

   Unas costillitas de cerdo con salsa barbacoa, acompañadas de una mazorca de maiz y sus patatitas. Una comida del sabado rica rica.

Un costillar de cerdo
Sal
Pimienta
Salsa Barbarcoa (nosotros utilizamos la marca Hunts)
Tres patatas medianas
Un chorrito de vino blanco
Mazorca de maiz

   Unas horas antes de ponernos con el plato, salpimentamos las costillas, y untamos bien con la salsa barbacoa. Lo dejamos que se macere bien.

   Pimero pelamos y cortamos las patatas, las disponemos en la fuente que vayamos a utilizar, salamos y bañamos con un chorreon de aceite de oliva y un poquito de vino blanco, lo metemos al horno a 120º durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo movemos las patatas y ponemos encima el costillar, unos 15 minutos por cada lado. El tiempo es orientativo en este caso, depende de la carne y del horno.

   Cuando tengamos a punto las cositillas, hacemos las mazorcas. Las embadurnamos con mantequilla y las salamos. La echamos a la sarten bien caliente y las vamos moviendo hasta que estén doraditas.

  Se sirven las mazorcas junto a las costillas y las patatas. Mmmmmmmmmm pá chuparse los deditos.

11 comentarios:

  1. Buenísimo, a mí tampoco me importa pringarme los deditos de vez en cuando, una comida bien buena. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Carmela. A chuparse los dedos sea dicho!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Riquisiimaaasssss, me llevo la rceeta y te mando un besico.

    ResponderEliminar
  4. Anda que no gusta chuparse lo dedos jajajaja además comerse las costillas así es lo suyo y con esa salsita no te digo ná

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  5. Capisi, toda tuya y otro besazo para ti.

    Loli, con esta comida hay que chuparse los dedos, ese es el ingrediente secreto.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. woow!!!! yo con este platazo soy feliz durante una semana entera!!!! y con la salsa barbacoa.... pa morirse de buena! y mira que hasta hace cosa de un año esa salsa y yo eramos incompatibles! pero ahora.... tela marinera! estoy reuperando el tiempo perdido! jajajaaja empecé con la marca Calvé que está de vicio y ahora tengo en cola de salida la de Hacendado que me la han recomendado varias personas! la siguiente será Hunts! jejeje!!

    TREMENDÍSIMO PLATO!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  7. Que rico todo lo que lleva ese plato, esa salsita umm,me gusta.

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmm... dicho literalmente... pensar en el sabor que tiene... se me hace la boca agua!!!! vamos que habro la boca y necesito un pañuelo... Rica riquisimaaaa... Un besote wapa...

    ResponderEliminar
  9. Tito, pues cuando pruebes la Hunts repites, esta super rica. Cuando hagas estas costillitas... mmmmm ya verás.

    Odile, gracias por tu comentario, un beso muy grande

    Falina, no me extraña, y el olorcito que dejas en casa cuando abres el horno ¡te mueres!!

    Besos a todos

    ResponderEliminar
  10. Que pintaaaaaaaa....me suenan las tripas! Genial receta!

    ResponderEliminar