martes, 23 de noviembre de 2010

Dulces made in... B.O.E.

   El día 20 de noviembre pasaron dos cosas importantes; mi amiga Irene cogió un avión a las tres de la tarde rumbo a china, para recoger a su pequeño; Martín en unos días estará entre nosotros. Y es el cumpleaños de mi suegra.

   Como mi señora suegra es una gallega de pro, la dimos una sorpresita haciendo en su honor una tarta de santiago.



   Buscando buscando descubrí que el el B.O.E. está publicada la receta, os dejo el enlace, por curiosidad.

   Yo la receta la cogi del foro Mundorecetas (JaviRecetas), y la he echo con la Mycook, más facil, imposible:

250gr de almendra molida cruda
250 gr de azúcar
5 huevos
Ralladura de la piel de medio limón
1/2 cucharadita de canela
Azúcar glass para espolvorear
Un poco de mantequilla (para el molde)

   Primero calentamos el horno (arriba y abajo) a 175º.

   En el vaso de la mycook echamos la ralladura del limón, agregamos los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el azúcar, la almendra y la canela, 30 segundos a velocidad 6.

   Untamos el molde con la mantequilla y vertemos la mezcla. Lo horneamos 40 minutos (ya sabeis que depende de los hornos).

   Una vez fuera dejamos enfriar antes de desmoldarla. Colocamos la cruz (como veis en la foto nosotros no usamos la cruz) y espolvoreamos el azucar glas con un colador.


  

   Con la Thermomix es igual y a mano... se hace más ejercicio pero también es lo mismo. 

12 comentarios:

  1. Nunca la he probado, pero como la pintas aqui parece muy fácil de hacer. A ver si me animo, la hago y así por fin pruebo la famosa tarta de Santiago! :)

    ResponderEliminar
  2. Yo nunca la había hecho y como ves es super sencilla, y el sabor buenísimo. Prueba y veras

    ResponderEliminar
  3. Esta tarta es una delicia, esta muy rica. Y por supuesto, para cosas tan bonitas como las que pasaron ese día, algo dulce es lo mejor.

    ResponderEliminar
  4. Pues si Odile, celebrar cosas buenas da gusto!

    ResponderEliminar
  5. La tarta de Santiago es la prefe de mi padre, pero nunca la he hecho. Ahora con tu receta no tengo excusa!!! Aunque sin thermomix (a no ser que se la robe a mi suegra...) Y yo también me llamo Olga, jijiji.
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Sin la thermo es igual olga, hacez brazos y listo. Ya verás que sorpresa se lleva tu padre

    ResponderEliminar
  7. Siempre me negué a probar la tarta de Santiago porque la veia demasiado compacta...hasta que la probé...Buenísima!!Además esta es de las de verdad...jajajaaaaaa...quiero decir que la haces sin harina como debe ser. Pues otra receta que copio y pego para hacer.
    Besitos a los tres ;-)

    ResponderEliminar
  8. Por cierto, hice el sandwich de patata vuestro y estaba genial.
    Besitooooooossssss

    ResponderEliminar
  9. Hola ratita, prueba esta receta de la tarta, ya veras como queda jugosa.
    Me alegro que te hayan gustado los sandwiches, los hiciste igual o modificaste algo??

    ResponderEliminar
  10. Tendrás contenta a la suegra, vaya tarta deliciosa. Y muy sencilla.
    Un saludin y buen finde.
    Olga

    ResponderEliminar
  11. Que ria y jugosita se ve,,, un beso.

    ResponderEliminar
  12. Yo tampoco me he atrevido a preparar la tarta... se que esta muy buena y la tuya te ha quedado muy bien wapa...
    Un besote y cuando me anime hacerla te avisare...Me guardo la receta.

    ResponderEliminar