Nosotro utilizamos la receta que viene en el libro de Mycook, pero si no teneis el aparatito en cuestión, podeis utilizar la batidora.
300g Almendra marcona pelada
2 Dientes ajo (sin germen)
30g Vinagre
70g Aceite oliva
500g Agua
Sal
Introducimos en la jarra las almendras, los dientes de ajo, la sal, el vinagre y programamos 30 segundos, velocidad 6. Movemos bien con la espátula, agregamos el aceite y programamos 20 segundos, velocidad 6.
Añadimos el agua y trituramos 2 minutos velocidad 10. Tiene que quedar una sopa de textura fina, si no es así, trituramos unos minutos más en velocidad 10.
Se puede añadir pan también a la receta (media barra). Nosotros no echamos pan, porque nos gusta más liquidito
Después lo colamos, bien en un colador normal, o en un chino. Sobretodo para evitar que queden los granulitos de las almendras, y al final quede mucho más fino.
Después lo colamos, bien en un colador normal, o en un chino. Sobretodo para evitar que queden los granulitos de las almendras, y al final quede mucho más fino.
Lo metemos en la nevera para tomarlo bien fresquito. Se suele acompañar con uvas. Ya os contaremos como lo acompañamos esta vez. Esperamos que os guste
Pero Naiara ¿es tipo sopa? había oído hablar de él, pero nunca lo he probado, ya me contarás. Saludos.
ResponderEliminarSi Odile, es como una sopa. Se podría llamar sopa fria de almendras. Aparte de con uvas, tambien lo puedes tomar con melón, por ejemplo. O solo. Animate a probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
mmmmm, el ajoblanco lo probé por primera vez gracias a una compañera de trabajo que tuve, me lo comí y me resultó muy bueno, y acompañado con algo de pescado mejor aún.
ResponderEliminarsaludos y no paséis mucho frío..a abrigarse bien y a comer buenos cocidos madrileños, en mi caso comeré estos caldos de grelos y alubias blancas que hacen por estas tierras gallegas, no consigo habituarme mucho a los grelos pero a veces....no hay otra cosa y hay que comerlo! que le vamos a hacer....
besos
lamam
Gracias Naiara, me la apunto.
ResponderEliminar"Lamam" a mi los grelos como que no... jaja asi que nos quitaremos el frio con un chocolatito.
ResponderEliminarBesos