jueves, 16 de junio de 2011

Tosta Nordica con Pepino Español

   Hace tiempo que quería unirme a la llamada bloguera de hacer recetas con pepino, y por fin aquí está mi aportación. Tenemos que ayudar a nuestros agricultores, que están pagando un precio muy alto por algo que no es culpa suya.
   Esta receta la saqué hace unos años de una revista, y en verano la hacemos mucho para cenar, es ligera y fresquita, lo que apetece ahora con este calor tan maravilloso. Veréis que aparte de verduritas, la receta tiene gambas, la original tiene las gambas cocidas, pero yo las prefiero salteadas con un poco de aceite.

Para cuatro personas

4 rebanadas de pan de centeno
unas 16 gambas frescas
Queso de untar
1/2 pepino
4 rabanitos
un manojo de cebollino fresco
huevas de pescado, unas 2 cucharadas
germinados de alfalfa (esta vez yo use de cebolla)
sal y pimienta

   Pelamos las gambas y las salteamos en una sarten con muy poco aceite y una pizca de sal. Reservamos.
   Picamos fino el cebollino, cortamos los rabanitos en rodajitas finas y el pepino en lonchas finas y lo salamos. Reservamos.
   Batimos y mezclamos el queso con las huevas de pescado y el cebollino, salpimentamos y con la mezcla untamos las rebanadas de pan (sin tostar).
   Repartimos los rabanitos, el pepino, las gambas y los brotes por encima de la tosta. Como toque de color acabamos con unas huevas de trucha. Esto último no es necesario, pero tenia por la nevera y lo quería terminar.

   Aprovecho este post, para deciros que nos presentamos al concurso de Canal Cocina donde buscan los mejores blogs de cocina. Queríamos pediros vuestra ayuda, y aunque la competencia es dura nos echéis un cable y nos deis vuestro voto. Solo tenéis que registraros en la página, buscar nuestro blog y votar a SUSHI DE JAMÓN. No vais a tardar más de cinco minutos, pinchad aquí
http://www.canalcocina.es/microsites/blogueros2011/

13 comentarios:

  1. Una receta que me copio sin dudarlo porque me parece deliciosa y muy fresca,Besos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy rica! Y eso que yo no soy mucho de pepino, aunque los pepinillos en vinagre me encantan! jejeje

    Me ha encantado!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Chicos que cosa más buena madre mía, tiene una pinta deliciosa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de receta , un beso.

    ResponderEliminar
  5. Esta tosta me chifla...pero yo también la como con las gambas hervidas...Buenísima!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Pero que pedazo de tostaaaaaaa, con lo que me gustan! Os la copio pero yaaaa...

    ResponderEliminar
  7. que delicia madre miaaaaaaaaa un beso

    ResponderEliminar
  8. ARRIBA EL PEPINO ESPAÑOL Y CON ESTE TIPO DE RECETAS ARRIBA ARRIBA JEJEJE

    buen finde

    ResponderEliminar
  9. Qué buena ha de estar esta tosta y sobretodo con el pan de centeno, a mi parecer le queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. exquisitas tostadas muy saludables ,linda receta,cariños gordos para ustedes.

    ResponderEliminar
  11. Naiara hoy vengo y eso que es viernes jajajaja..wualá esta tosta tan rica para cenar viendo una peli es perfecta ..viva el pepino!!
    hoy hable con mi prima que vive en madrid me dijo que estais hasta arriba de calor y aqui lloviendo tu te crees ?
    buen finde
    un besito para los tres
    loli

    ResponderEliminar
  12. Qué rica y fresquita!! una cena de verano estupenda, me la llevo! besos

    Marisa

    ResponderEliminar
  13. Querida, pero es que estas de un gourmet y con unas fotoooss taaan estupendas, me encantó esta entrada!
    un besazo guapa!
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

    ResponderEliminar