Hace tiempo que quería unirme a la llamada bloguera de hacer recetas con pepino, y por fin aquí está mi aportación. Tenemos que ayudar a nuestros agricultores, que están pagando un precio muy alto por algo que no es culpa suya.
Esta receta la saqué hace unos años de una revista, y en verano la hacemos mucho para cenar, es ligera y fresquita, lo que apetece ahora con este calor tan maravilloso. Veréis que aparte de verduritas, la receta tiene gambas, la original tiene las gambas cocidas, pero yo las prefiero salteadas con un poco de aceite.
Para cuatro personas
4 rebanadas de pan de centeno
unas 16 gambas frescas
Queso de untar
1/2 pepino
4 rabanitos
un manojo de cebollino fresco
huevas de pescado, unas 2 cucharadas
germinados de alfalfa (esta vez yo use de cebolla)
sal y pimienta
Pelamos las gambas y las salteamos en una sarten con muy poco aceite y una pizca de sal. Reservamos.
Picamos fino el cebollino, cortamos los rabanitos en rodajitas finas y el pepino en lonchas finas y lo salamos. Reservamos.
Batimos y mezclamos el queso con las huevas de pescado y el cebollino, salpimentamos y con la mezcla untamos las rebanadas de pan (sin tostar).
Repartimos los rabanitos, el pepino, las gambas y los brotes por encima de la tosta. Como toque de color acabamos con unas huevas de trucha. Esto último no es necesario, pero tenia por la nevera y lo quería terminar.
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Una receta que me copio sin dudarlo porque me parece deliciosa y muy fresca,Besos.
ResponderEliminarSe ve muy rica! Y eso que yo no soy mucho de pepino, aunque los pepinillos en vinagre me encantan! jejeje
ResponderEliminarMe ha encantado!
Un besote!
Chicos que cosa más buena madre mía, tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que maravilla de receta , un beso.
ResponderEliminarEsta tosta me chifla...pero yo también la como con las gambas hervidas...Buenísima!
ResponderEliminarBss
Pero que pedazo de tostaaaaaaa, con lo que me gustan! Os la copio pero yaaaa...
ResponderEliminarque delicia madre miaaaaaaaaa un beso
ResponderEliminarARRIBA EL PEPINO ESPAÑOL Y CON ESTE TIPO DE RECETAS ARRIBA ARRIBA JEJEJE
ResponderEliminarbuen finde
Qué buena ha de estar esta tosta y sobretodo con el pan de centeno, a mi parecer le queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
exquisitas tostadas muy saludables ,linda receta,cariños gordos para ustedes.
ResponderEliminarNaiara hoy vengo y eso que es viernes jajajaja..wualá esta tosta tan rica para cenar viendo una peli es perfecta ..viva el pepino!!
ResponderEliminarhoy hable con mi prima que vive en madrid me dijo que estais hasta arriba de calor y aqui lloviendo tu te crees ?
buen finde
un besito para los tres
loli
Qué rica y fresquita!! una cena de verano estupenda, me la llevo! besos
ResponderEliminarMarisa
Querida, pero es que estas de un gourmet y con unas fotoooss taaan estupendas, me encantó esta entrada!
ResponderEliminarun besazo guapa!
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com