Hay que reconocer que los bocadillos son de lo más socorrido; un poco de pan, restos de embutido o sobras de otras comidas y voilà ya tenemos un fabuloso bocata para salir del paso.
Pero también es cierto que de la misma manera que cambiamos el relleno, también podemos cambiar el tipo de pan. Y si además ese pan lo hacemos nosotros pues FENOMENAL. Por eso esta semana he hecho unos panes de pita fabulosos, tiernos y de un sabor fenomenal. La receta la he sacado del libro 200 recetas de pan. En este caso la receta es de panificadora, pero cuando la haga a manita os pondré los tiempos.
250 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
375 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar blanquilla
1 cucharadita de levadura seca (yo eche 15 de levadura fresca, pero creo que un poco menos le habría ido mejor)
Echamos en el molde de la panificadora los ingredientes.
Seleccionamos el programa de masa
Una vez terminado, sacamos la masa a la mesa de trabajo y la cortamos en 8 trozos iguales. Extendemos los trozos formando un ovalo plano de unos 15 cm de largo. Los tapamos con un trapo de cocina limpio y seco; dejamos levar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 230º, introducimos una fuente de horno enharinada y la calentamos 5 minutos. Pasamos la mitad de los panes a la bandeja y los horneamos 5-6 minutos. Una vez estén, repetimos con los panes que quedan. Los guardamos en un paño de cocina seco hasta la hora de comérnoslos.
Mañana veréis que super relleno he hecho para estos panes....
Madre mía que pintorra, ¿a qué el librito está bastante bien?, yo ya hecho bastantes y todas quedan bien, un besote a los tres !!!, ah y me llevo una pita para esta noche:))
ResponderEliminarLo compré gracias a ti Carmela, y la verdad es no me arrepiento para nada, están buenísimos todos. Gracias guapa!
ResponderEliminarUyyyyy, que boquita está abriendo esa pita, venga venga el relleno que me la zampo!!!
ResponderEliminarBesos
Afri
Buonissimo, I love pita bread!
ResponderEliminarQue rico pan, me llevo al receta y las tostas de mas abajo , un besico.
ResponderEliminarno tengo panificadora ni ninguna maquinita asi que cuando lo publiques para hacer a mano me la guardaré, besis mi niña
ResponderEliminarUuuy que buena pinta estos panes, sí señor!! Ahora sólo queda que nos pongas la receta con él relleno, jejeje... Pues nada, Naiara que yo también me quedo por aquí para seguirte. Bikiños!!
ResponderEliminarYo también lo tengo, yo también lo tengo... y estoy encantada, lo que pasa es que tengo tantas recetas pendientes de hacer de tantos libros, que cuando veo alguna que tengo y lo ignoraba, me pongo contentísima. Gracias por abrirme los ojos, porque estos pitas te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besito.
Yo lo hago sin panificadora... Aiiiii que bueno esta un bocadillo con este pan.... Guardame uno ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
YO QUIERO UNA PANIFICADOOOOOOOOOOOOOOORA!!!!!!!!!!!!! que pintaza tiene ese pan....
ResponderEliminareste post solo significa una cosa, me tengo que comprar una panificadora.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, y además las pitas me chiflan.
besazos guapa!
Que buena pinta , yo siempre lo compro no me he animado ha hacerlo pero seguro que con esa pinta me animo pronto .
ResponderEliminarUn beso que pases un buen dia
que bien te han quedado un beso
ResponderEliminarHolaaaaaa ya estamos de lunes, fíjate lo que es la vida ayer dieron un programa en la tele de recetas de pan y le dije a mi costi ,seguro que Naiara lo esta viendo jajjajaja y hoy veo que me haces un pan de pita !!! ..einssss ese relleno pa cuando ..mira que eres mala ¿eh? ahora me tienes en ascuas
ResponderEliminarUn besito linda
loli
Yo necesito un hueco para la panificadora que me da mucha envidia :)
ResponderEliminarBesicos y los panes geniales
Me alegra que os guste el pan, y os animo a los que no tengáis la pani a comprárosla ya!!! Hacéis un huequito en la cocina y listo. Loli, como me gusta ponerte los dientes largos jajajaj
ResponderEliminaralaaaaa ese libro me lo quiero comprar yo!!!! os ha quedado de lujo chicos, nunca he hecho el pan de pita en la pani, como mola ya me voy a lanzar a hacerlo jijijii seguir probando que nos intercambiamos las recetas.... como mola!!!!
ResponderEliminarQue buenooooooooooooo, como ves sigo por aqui.
ResponderEliminarNo he poddido hacerme seguidora, hoy no me carga algunas cosas el ordenador, pero en cuanto pueda me hago,
Besitossssssssss