lunes, 20 de junio de 2011

Kebabs de Pollo con Guacamole

Bueno, como os dije ayer, aquí tenéis el relleno para las fabulosas pitas que os mostré ayer. La receta está sacada del libro que me regalaron por el día de la madre "Las Escapadas de Jamie". Una pasada de libro y una pasada de receta.
Jamie en el libro lo hace en forma de brochetas, nosotros picamos la carne en tiras y  lo hicimos sin brochetas, eso ya es al gusto.
El plato está inspirado en la cocina marroquí, pero el guacamole de marruecos tiene poco... aun así le da un toque muy suave al pollo tan especiado. Es una mezcla de sabores para la que merece la pena invertir un poco de tiempo y hacerlo todo, el pan, el guacamole, el marinado.... 
Os dejo la receta para cuatro personas


4 pechugas de pollo
4 panes de pita
Para el Adobo:
1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar pelado y rallado muy fino
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro en grano molido
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Para el Guacamole:
Dos aguacates maduros
1/2 cebolla
1/2 tomate
Limón
Sal
Aceite

   Revolvemos todos los ingredientes del adobo en un cuenco junto con la sal y la pimienta. Echamos los trozos de pollo y los untamos bien, para que el adobo lo cubra todo. Cubrimos el cuenco con film transparente y lo dejamos mínimo 30 minutos en la nevera, pero si lo dejamos una horas mejor.
   Mientras reposa, preparamos el guacamole; en la picadora metemos la cebolla y el tomate y lo picamos bien fino, reservamos. Pelamos los aguacates y los aplastamos con la ayuda de un tenedor, salpimentamos, añadimos un chorro de limón. Agregamos a la mezcla el tomate con la cebolla. Y ya lo tenemos listo, lo dejamos en la nevera tapado hasta el momento de utilizarlo.
   Calentamos una sartén con muy poco aceite y hacemos bien el pollo. Mientras podemos calentar un poco el pan de pita en el horno o en una sartén bien caliente sin grasa 30 segundos por cada lado.

   Una vez tenemos todo, abrimos los panes los untamos con aguacate y ponemos encima el pollo aun caliente. Os aseguro que este plato con una cerveza bien fría es un manjar que pensamos repetir a menudo


18 comentarios:

  1. Mmmmm... chicos que relleno tan bueno!!! Un bocadillo espectacular!!! Que hambre.... por favor!!! ;-)
    Un besote
    Sònia

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  2. que ricossssssssssss, me encantan !!!
    a mí el libro me lo trajeron los reyes magos y esta receta fue la primera que hice del libro

    http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2011/01/kebabs-de-pollo-con-guacamole.html

    Besos !!

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. No lo sabía Pinuinas, entonces estaréis conmigo en que es una pasada de plato, nosotros repetimos fijo.

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  4. wowww que buena pinta con lo que me gustan .. el relleno lo probaré que se ve delicioso.

    Un besote.

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  5. ole, ole, quiero un poco para cenar que tengo hambre y la nevera media vacia

    un besiño

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  6. Muuuuuuyyyyyyyyy bueno. Para una cenita, y con una cervecita fresquita, que rico... Con permiso me la paso a mis pendientes.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández.

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  7. Bueeeno, qué pintaza Naiara. No había pensado yo en lo del guacamole como parte de un pan de pita. Me lo anoto!! Bikos!!

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  8. Cuenta conmigo para esta receta, esto tiene que estar de muerte...
    Besos

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  9. qué rica la receta!! con ese pan de pita tan bueno, ese relleno y el guacamole me parece un plato estupendo!

    besos

    Marisa

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  10. Por dios que pinta mas buena , con tu permmiso te copio la recetas , muchas gracias .

    Besos

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  11. Ahahahahahhahaha pecadora de la pradera te lo tenias bien guardado !!! porque estas mu lejos que sino te comía a besos jajajaja no sabes como me gusta esta recetita las especias están siendo mi punto débil así que me tienes babeando un poquillo ..guapa un relleno del 15
    besote
    loli

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  12. Hola por empezar eres muy bueno! Con relación a la receta muy buena, por que suelo ver muchas, especialmente las de http://www.carritus.com, por que ahorro bastante y comparo productos, pero esta es buenisima y muy bonica. saludos.

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  13. hay chikilla se me hace la boca aguaaaaaaaaaaaa jaja besos

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  14. Y claro, loca me teníais esperando el relleno de esos fabulosos panes de pita. La verdad es que lo has hecho perfecto, te han quedado ideales. Una cena de lo más completa.
    Un besote.

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  15. Juasssssssssssss!! como sois. Esta Loli, os habeis dao cuenta... que glotona es. Os he echo esperar con el relleno pero veo que a merecido la pena.
    Roci, muchas gracias, vente que te invito a una.
    Cristina, no me extraña, si las haces ya veras como si que se te hace de verdad.
    Nuria, copia, que para eso estamos aquí.
    Buen, TODOS muchas gracias!!!!!!

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  16. Aqui estoy viendo esto a la hora de cenar esperando que venga el metro y me lleve a casa.. que pintaza tiene eso y que agujero yo en el estómago

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