miércoles, 26 de enero de 2011

Alitas de Pollo y Patatas... y estreno cacharrito

   Como el 2010 fui muy buena, porque si, porque soy buena por naturaleza... Pues los reyes magos me trajeron un regalazo, la Actifry (aviso, de todas las marcas de cosas que pongo NO colaboro con ninguna, lo pongo para que sepáis lo que utilizamos). Pues es un aparato es-tu-pen-do. Para los que no lo sepan, digamos que es una freidora, pero sin aceite. Puedes hacer un kilo de patatas fritas, con una cucharada de aceite. En mi casa es vital, porque con tanta verdura tanta comida más o menos sana los fritos nos sientan fatal; y no quiero que la peque abuse de los fritos. Por eso este aparato es magnífico. 

   Las patatas salen muy ricas, y ayer probé a hacer alitas de pollo con patatas. Os dejo como lo hice con la actifry, pero obviamente se pueden también hacer en la sartén.

9- 10 alitas de pollo
3 Patatas 
3 dientes de ajo
un poco de tomillo
un chorrito de brandy (como dos cucharaditas)
una cucharada de aceite
Sal

Partimos las alitas, y las sazonamos bien. Reservamos
Pelamos y partimos las patatas en cubitos. Reservamos
En el mortero machacamos bien los ajos con sal. Cuando esté, añadimos el tomillo, el brandy y el aceite. 
Le quitamos las aspas a la Acifry, añadimos todos los ingredientes y el majado. Programamos 30 minutos y Listo.

14 comentarios:

  1. Es curioso el aparatejo ese no? tengo escuchado maravillas de él! y mira.... sólo hay que ver la foto!!!!!

    Menuda cenita ricaaaa!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Que ricoooo y que buen estreno , un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues si chicos, he de decir que la cena estaba muuuu rica, y que el aparatito en cuestión fuciona.

    Un beso a los dos

    ResponderEliminar
  4. Que rica cena, yo también le tengo echado el ojo a la actifry. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Qué estupendo el plato!!! Tengo que mirar yo esa Actifry porque a mi los fritos no me van nada, hacer muchos años que no los hago, bueno...puedo hacer un día muy excepcionalmente unos pimientitos o una tortilla de patata, pero siempre con AOVE.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Estupendo plato, me alegro de que te hayan traido tan estupendo regalo, que lo disfrutéis mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya regalo mas guay!!! me hacia falta a mi jajajaa por si lo lee mi costillo...un plato de los que gustan
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  8. Estas alitas estan diciendo COMEME¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Pues me alegra que os guste, la verdad es que fue un regalazo y además toda la comida no puede ser más sana; y con buen sabor.

    ¡¡Empieza el finde!!

    Besos a todo

    ResponderEliminar
  10. HOLA FAMILIA, BUENOS DIAS Y FRIOS

    TIENE PINTA DE ESTAR DELICIOSO, SANO, BARATO, LO TIENE TODO...

    BON ANY I MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  11. Es muy importante que los peques coman bien, esa es una de is prioridades a la hora de cocinar y sobre todo que sea divertido.
    Las alitas y las patatas parecen de chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  12. Este plato le gustaria mucho a mi mujer, ella es mas de alas que yo, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  13. Que receta tan rica !!! En casa nos encantan las alitas, los peques se las comen que no veas, je je je
    Familia teneis una cosita para vosotros en mi blog ;-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Una receta que me encanta. ¿Queda alguna?

    Besossss

    ResponderEliminar