Desde hace años tengo esta receta, recuerdo que la preparaba a veces cuando celebrábamos los cumpleaños familiares en mi casa. No se cuando la aprendí, solo se que la he echo miles de veces y el resultado es siempre el mismo... buenísimo. Y lo mejor es que más simple que el mecanismo de un anillo, y por supuesto a una cosa pequeña que tenemos en casa le encanta.
Nos hace falta:
Para la Base
Unas galletas maría
mantequilla
Para la tarta
Dos bricks de nata líquida
Dos tarrinas de 250g de queso de untar
dos sobres de gelatina de sabores (yo solo uso de fresa o frambuesa o limón)
Un vaso de agua y medio
Una cucharada de azúcar
En la picadora metemos las galletas hasta que las trituramos bien, las mezclamos con la mantequilla derretida hasta hacer una pasta. Esa pasta la pondremos en la base del molde (el mío tiene 26 cm de diámetro) que vayamos a utilizar y lo aplastaremos bien hasta que quede con un grosor de unos 0,5 cm.
En un bol echamos la nata y con las varillas empezamos a montarla. Cuando esté a medio montar, añadimos el queso, y seguimos batiendo, cuando tengamos una textura cremosa reservamos.
En un cazo añadimos un vaso y medio de agua con una cucharada de azúcar, y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir agregamos los dos sobres de gelatina. Removemos hasta que se disuelva todo bien. Cuando esté se lo añadimos a la crema de queso y nata. Lo batimos hasta que se una todo bien y lo vertemos en el molde. Dos horas en la nevera y a disfrutarlo.
Como veis esto lo pueden comer los peques sin problemas; y los grandes nos podemos poner moraos.
Mmmm qué rica y fácil! Te cojo un cachito! Me puedes decir que diametro tiene el molde que has utilizado para esas medidas?Gracias!
ResponderEliminarMuaks!
Que rica la tarta y el color es precioso, solo con verla entra que no veas!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Huci, me alegra que te guste, el molde es de 26 cm de diametro (voy a editar y lo pongo en la receta). Gracias a ti.
ResponderEliminarAfri, el color está genial es lo que más llama la atención. Depende de la gelatina que uses le da un color u otro.
Guauuuu a los peques les ha de encantar, ha de saber como a petit suise verdad ? Los petit caseros se hacer así con queso y gelatina !!!!
ResponderEliminarA mis peques fijo que les encanta ;-)
Tomo nota porqué algún día cae.
Un besazo familia
Hola es mi primera visita a tu blog, me encanta esta receta de la tarta de queso con gelatina ...yo tambien la hago de sabores .Me hago seguidora y te invito a visitar y compartir mis recetas y blog .Saludos MARIMI
ResponderEliminarPues te la copioteo pero ya!! que a mí es como me gustan las cosinas! sin complicaciones! jejeje!! y esta me ha chiflado!!!
ResponderEliminarpero mira que corte pordiossssss!!!
;-)
Lily, podriamos decir que si, que se parece a los pettit. Por eso les encanta a los enanos.
ResponderEliminarGarlutti, ahora mismo me paso por tu blog. Muchas gracias por quedarte por aquí, me alegra que te guste lo que ves. Besos
Tito, hazsela a tu Pé!!! ya verás como le gusta.
Besazos!!!!!
Ayyyy!!!! Cómo me gusta esta receta, se ve deliciosa, y además ¡¡sin horno!! Un 10.
ResponderEliminarBesitos
que rica niña!! con lo que me gusta a mi el queso!! qué mejor manera que comérselo a cucharadas! y sin horno!!!!!!
ResponderEliminarQue rica la tartita de queso y con la gelatina queda un color muy apetitoso, no me extraña que le guste a tu peke, a mi tb!
ResponderEliminarBesis!
Muchas gracias!! La casita, tu si que te mereces un 10 con las maravillas que haces.
ResponderEliminarPatri, más fácil y más barato... imposible, y rico rico.
Brujix a la peque y a los grandes... porque está de vicio
Me encanta la receta y la de las empanadillas de tu peque, yo tengo dos y uno de ellos es todo un chef ;)
ResponderEliminarTe invito a www.midulcehogar.es, yo me quedo en el tuyo como seguidora con tu permiso.
Raquel bienvenida a nuestro blog, muchas gracias por seguirnos, esta familia va creciendo poco a poco y nos encanta!!! Ahora mismo nos pasamos por el tuyo.
ResponderEliminarUn besazo