jueves, 26 de mayo de 2011

Ensalada Malagueña

   Estos días me estoy tomando con calma esto del blog... no estoy de animo al 100 por 100 y además tengo mucho curro. Trabajo en una universidad y se acercan los exámenes de selectividad... eso es:  mucho trabajo. 
   Pero eso no quita para que siga haciendo fotos de las pocas cositas que voy haciendo, y esta vez toca receta de recuerdos como las llamo yo. Igual que hay olores que te recuerdan cosas, a mi me pasa con la comida. Hoy he comido una ensalada Malagueña. Los que me seguis habeis leido a menudo que para mi Malaga es especial, tengo muchos recuerdos bonitos alli... ains que melancolía.
   Vamos a por la receta que nos vamos por los cerros de Úbeda


Ingredientes: 
patata cocida
migas de bacalao
cebolletas o cebollas
naranjas
aceitunas
aceite de oliva
sal y pimienta
vinagre
 
   Desalamos el bacalao, y aunque hay varias versiones, yo lo hago un poco a la plancha. A continuación se desmenuza y se le quitan las espinas.
   Las patatas cocidas anteriormente las cortamos en tacos.
   Cortamos las naranjas en gajos y picamos la cebolleta.
   Finalmente montamos el plato poniendo las patatas, los gajos de naranja, la cebolleta, el bacalao; se adorna con aceitunas (yo negras) aliñamos con poco vinagre y listo. Lo suyo es que al montar la ensalada estén todos los ingredientes fríos.

   A veces también le echo huevo cocido, pero hoy no me apetecía

17 comentarios:

  1. Si que es cierto si, muchas veces los olores nos traen recuerdos especiales ;-)
    La ensaladita ha de esatr bien rica, tengo unas ganitas de ensalada de patata que no veas.
    Besos familia

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  2. Que rica ,que buenos recuerdos me has traido de mis Ex-suegros, un besico.

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  3. Chiki ya te iba a dar un toke,todo bien ¿verdad?,esta ensaladita tambien la suele hacer mi costi entra tan fresquita y esta tan buena que me la comeria todos los dias
    besote
    loli

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  4. Qué buena pinta tiene esa ensalada, arriba ese ánimo Naiara! Un besico.

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  5. Naiaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! esta rica ensalada si que se la puede comer Hugo noo..? jejejeje!!! si es que me lo vas a dejar en los huesossssss!!!!! me ha encantado y tomo nota para hacerla algún día!!!

    VIVA MÁLAGA Y VIVA TÚÚÚÚ!!!! ;-))

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  6. Si lo dices me lo creo, pero me da igual de donde sea esta ensalada, se ve excelente...Te la copio que viene bien para esta época de calores...
    Besos

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  7. Que buena esa ensalada, en mi tierra se hace mucho, y queda exquisita y en la epoca de las granadas se le suele añadir unos granitos de esta buenisima fruta.
    Estupendo plato .Muy rico.

    Besitos .
    tremendita-tremendita.blogspot.com

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  8. que buena ensalada, aun vi una similar en un libro eesta tarde,

    cuidate

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  9. Hola Naiara, menuda ensalada rica y fresquita, además el contraste con el bacalao y la naranja seguro que está muy rico. Aunque he de reconocer que a mi el bacalao no me gusta mucho.

    Un besito

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  10. Mi madre que es malagueña, ha hecho esta ensalada toda la vida, a mí me encanta y la has bordado!
    Estareis comiendo no? pues hala a sacar fotos y pones a Hugo a subirlas!
    Un besote.

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  11. En mi casa mi madre la preparaba mucho, es muy completa y refrescante.

    Tómate con calma el trabajo y el blog, que ya mismo llega veranito y ya verás como te mejora el ánimo, y además ya sabes dónde estamos si necesitas algo.Besos.

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  12. animo con los examenes bonita y una ensalñada exquisita besosssss

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  13. guapa!!! animo con el curro y el blog. yo tuve una temporada igual en primavera, pero parece que ya la superé.
    besos!

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  14. cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina!!! no te agobies mucho en el trabajo!! un besazo

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  15. Una ensalada muy rica, da gusto entrar en vuestras cocinas.

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  16. Que ensalada mas maravillosa y fresquita. Espero que te animes prontito guapa, la verdad que a veces se hace un poco cuesta arriba poder mantener el blog.

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