Estos días me estoy tomando con calma esto del blog... no estoy de animo al 100 por 100 y además tengo mucho curro. Trabajo en una universidad y se acercan los exámenes de selectividad... eso es: mucho trabajo.
Pero eso no quita para que siga haciendo fotos de las pocas cositas que voy haciendo, y esta vez toca receta de recuerdos como las llamo yo. Igual que hay olores que te recuerdan cosas, a mi me pasa con la comida. Hoy he comido una ensalada Malagueña. Los que me seguis habeis leido a menudo que para mi Malaga es especial, tengo muchos recuerdos bonitos alli... ains que melancolía.
Vamos a por la receta que nos vamos por los cerros de Úbeda
Ingredientes:
patata cocida
migas de bacalao
cebolletas o cebollas
naranjas
aceitunas
aceite de oliva
sal y pimienta
vinagre
Desalamos el bacalao, y aunque hay varias versiones, yo lo hago un poco a la plancha. A continuación se desmenuza y se le quitan las espinas.
Las patatas cocidas anteriormente las cortamos en tacos.
Cortamos las naranjas en gajos y picamos la cebolleta.
Finalmente montamos el plato poniendo las patatas, los gajos de naranja, la cebolleta, el bacalao; se adorna con aceitunas (yo negras) aliñamos con poco vinagre y listo. Lo suyo es que al montar la ensalada estén todos los ingredientes fríos.
A veces también le echo huevo cocido, pero hoy no me apetecía
Si que es cierto si, muchas veces los olores nos traen recuerdos especiales ;-)
ResponderEliminarLa ensaladita ha de esatr bien rica, tengo unas ganitas de ensalada de patata que no veas.
Besos familia
Que rica ,que buenos recuerdos me has traido de mis Ex-suegros, un besico.
ResponderEliminarChiki ya te iba a dar un toke,todo bien ¿verdad?,esta ensaladita tambien la suele hacer mi costi entra tan fresquita y esta tan buena que me la comeria todos los dias
ResponderEliminarbesote
loli
Qué buena pinta tiene esa ensalada, arriba ese ánimo Naiara! Un besico.
ResponderEliminarNaiaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! esta rica ensalada si que se la puede comer Hugo noo..? jejejeje!!! si es que me lo vas a dejar en los huesossssss!!!!! me ha encantado y tomo nota para hacerla algún día!!!
ResponderEliminarVIVA MÁLAGA Y VIVA TÚÚÚÚ!!!! ;-))
Si lo dices me lo creo, pero me da igual de donde sea esta ensalada, se ve excelente...Te la copio que viene bien para esta época de calores...
ResponderEliminarBesos
Que buena esa ensalada, en mi tierra se hace mucho, y queda exquisita y en la epoca de las granadas se le suele añadir unos granitos de esta buenisima fruta.
ResponderEliminarEstupendo plato .Muy rico.
Besitos .
tremendita-tremendita.blogspot.com
que buena ensalada, aun vi una similar en un libro eesta tarde,
ResponderEliminarcuidate
Hola Naiara, menuda ensalada rica y fresquita, además el contraste con el bacalao y la naranja seguro que está muy rico. Aunque he de reconocer que a mi el bacalao no me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
Mi madre que es malagueña, ha hecho esta ensalada toda la vida, a mí me encanta y la has bordado!
ResponderEliminarEstareis comiendo no? pues hala a sacar fotos y pones a Hugo a subirlas!
Un besote.
En mi casa mi madre la preparaba mucho, es muy completa y refrescante.
ResponderEliminarTómate con calma el trabajo y el blog, que ya mismo llega veranito y ya verás como te mejora el ánimo, y además ya sabes dónde estamos si necesitas algo.Besos.
animo con los examenes bonita y una ensalñada exquisita besosssss
ResponderEliminarguapa!!! animo con el curro y el blog. yo tuve una temporada igual en primavera, pero parece que ya la superé.
ResponderEliminarbesos!
cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina!!! no te agobies mucho en el trabajo!! un besazo
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, da gusto entrar en vuestras cocinas.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!!! Besitos
ResponderEliminarQue ensalada mas maravillosa y fresquita. Espero que te animes prontito guapa, la verdad que a veces se hace un poco cuesta arriba poder mantener el blog.
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