Aprovechando los últimos calores de este verano tan largo, que parece que poco a poco llega a su fin, preparamos la semana pasada esta ensalada que encontramos en un libro de recetas del Ikea. Es un plato delicioso y rapidísimo de preparar.
Las judías se utilizan mucho en la cocina italiana, y unidas a la albahaca y a la crema agría tiene un sabor diferente y muy fresco.
1 Bote de Judías blancas (unos 220 gr)
16 tomates cherry
1 cebolla
10 hojas de albahaca
1/2 diente de ajo (cuidado con esto que puede quedar muy fuerte)
1 bote pequeño de crema agria (creme freiche)
sal y pimienta
25 gr de piñones tostados
75 gr de parmesano rallado (nosotros usamos un manchego bien curado)
Escurrimos el bote de judías y las aclaramos un poco. Reservamos
Cortamos los tomates cherry y picamos finamente la cebolla. Cortamos las hojas de albahaca en tiras finas.
Mezclamos las judías, los tomates y la cebolla en un bol. En otro bol, prensamos el ajo, añadimos la crema agria y sazonamos con sal, pimienta y la albahaca. Mezclamos la salsa con las judías.
Servimos la ensalada en los platos y añadimos por encima los piñones y el parmesano.
Si podemos acompañar esta ensalada con un pan recién hecho sería lo ideal; sino podemos untar una barra de pan del día anterior con un poco de aceite, especias italianas y calentarlo al horno... una delicia.
chicos, Perdonarme si últimamente no os visito tanto, pero simplemente no he podido, las cosas se me complican y a veces se escapan de nuestras manos, pero hoy he buscado un hueco y aquí estoy.
ResponderEliminarEspero que me comprendais-
Gracias
Helena guapa!! lo entendemos lo sabes, con saber que estás bien y a tope con todo nos vale!
ResponderEliminarTe mandamos un abrazo de los gordos y esperamos volver a coincidir contigo pronto.
Muuuak
Pssssstttt!!! Si me invitas a tu casa a comerme un plato de ensalada tan fantastica me llevo las cervezas...Una idea genial!!!
ResponderEliminarPero bueno!! que delicia de ensalada, encima se puede comer con pan, Mmmmm!! me gusta, besitos pareja
ResponderEliminarosú que cosa más rica pareja !!!
ResponderEliminarme encantaaaaa, yo ya me he metido con los guisos, jejeje
Besotes
La cocina de las pinuinas
Tiene una pinta estupenda a pesar de que ya haga fresquito.
ResponderEliminarBesos.
Pues por aqui ya va refrescando, hoy hemos tenido un dia bastante soleado pero fresco... igual que tu ensalada !!
ResponderEliminarQue no hace falta que haga calor, que me la como en pleno invierno vamos que sí !!!
Besos
AFri
Qué rica y original se ve esta ensalada, me la apunto! Despues de unos meses con el ordenador estropeado vuelvo por aquí a ver las delicias que preparais. Un abrazo familia!
ResponderEliminarUna ensalada bien completa y llena de sabor.. simplemente me encanta.. gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesos
alimonia
Un día de solecito y este plato y es redondo.
ResponderEliminarFeliz semana.
Me encantan estas ensaladas sobre todo para el veranito, son muy prácticas porque se pueden dejar preparadas y así aprovechar la mañana para ir a la playa.
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene esa ensalada, tengo que hacer más recetas de ese tipo porque últimamente casi no hago legumbres.
ResponderEliminarbesos!
Me encantan las ensaladas de judías blancas, así que está no será menos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encanta esta ensalada. Tengo que buscar la crema agria que veo que se utiliza mucho. Yo siempre la he sustituido por yogur o he agriado la nata con limón. Bss
ResponderEliminarElena
Ayyy esty en clase con una compi y nos está entrando un hambre con esta ensalada mmmm!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita