jueves, 15 de septiembre de 2011

Pimientos del Piquillo Rellenos

Mi compi de trabajo (Alicia ¡más maja!) me preguntaba que de que rellenaba yo los pimientos, y sin dudarlo un solo segundo la he dicho "¡de lo que haya!. Y es que los pimientos del piquillo rellenos son como las croquetas, admiten cualquier tipo de relleno; que sobra carne... pues de carne, que sobran verduras... pues verduras. Aprovechar lo que sea, que no hay que tirar nada.
Esta vez tenía rondando en el Bendito Congelador (lo pongo en mayúsculas, porque ya sabeis que es mi salvador) un par de lomos de merluza y unas gambas, y ... voilà:



Unos 12 pimientos de piquíllo
2 lomos de merluza
un puñado de gambas
un diente de ajo grande
media cebolla
una cucharada de harina
leche
sal y pimienta

Para rebozar:
Harina
Huevo

Para la salsa
Pimientos del piquíllo (los que se nos hayan roto los aprovechamos)
Media cebolla pequeña
Un ajo
Sal y azúcar
Un chorro de vino blanco

   Primero vamos a elaborar el relleno, para empezar en una picadora (o con un cuchillo picamos muy fino) metemos las gambas y los lomos de merluza, lo picamos bien. Reservamos.
   Picamos muy fino (nosotros también en la picadora) el ajo y la cebolla, y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté bien pochadito, añadimos el pescado y las gambas, lo salpimentamos y dejamos que se haga. Cuando ya haya tomado todo color, agregamos la harina, y la damos vueltas para que se haga bien. Empezamos a añadir la leche hasta que tengamos una bechamel espesita. Cuando esté lo pasamos a un plato y lo dejamos enfriar. Nosotros este paso lo hacemos la tarde anterior.
   Cuando esté templada la masa, rellenamos los pimientos. Los pasamos por harina y huevo y los freímos. Los reservamos sobre un papel absorvente.
   Por último preparamos la salsa, picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a fuego medio, cuando esté transparente agregamos los piquíllos, y añadimos un poco de sal y azúcar (esto último para la acidez del pimiento). Lo dejamos un minuto y añadimos un chorro de vino blanco. Dejamos que reduzca unos cuatro minutos. Pasado el tiempo, solo nos queda triturar hasta tener una salsa bien fina. Si nos queda muy fuerte de sabor, podemos añadir un chorro de nata.
   Ya sólo nos queda servir los pimientos con su salsita y a chuparse los dedos.


   Nosotros no rebozábamos así los pimientos, nos enseñó mi suegra, que es la reina haciendo pimientos del piquíllo rellenos de mil maneras deliciosas. Y la verdad es que quedan más jugositos, sobretodo de un día para otro... mmmm que delicia.

18 comentarios:

  1. Me encanta la cocina de aprovechamiento!!! Salen unas delicias de algo que otras personas lanzan al cubo de la basura... Unos piquillos buenisimos!!! Y la salsita... mmmm... Ah! Yo le pongo tambien una manzana y queda de vicio!!
    Un besote
    Sònia

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  2. No me gustan los pimientos pero reconozco que con la primera foto he pensado que tendria que probar.

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  3. Par de dos, menudos pimientos ricos, uff me encantan, nunca los he rebozado !!!

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

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  4. ahh que se me olvidaba que SII que podeis presentar a vuestra hermana como "cari" :-)

    Besotes

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  5. Ea, que mi niña lo mismo sirve para un roto que pasa un descosío... sí sí a la del chupinazo jajajaja.

    Vaya pimientos has preparado en menos que canta un gallo. Pues ale !!! a por una latita de pimientos que tengo el frigo a rebosar de sobras.

    Besitos linda
    Afri

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  6. Jolines qué plato tan resultón, eso bendito congelador y bendita despensa ja,ja.Besos guapos.

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  7. Yo es que los comería todos los días de mi vida! y rellenos de lo que sea!!! diossss cosa rica habéis hechoo!!! y ese rebozado me lo reapunto! jeje!!!

    Un abrazo familia!!! :)

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  8. Es que tenías rodando en el congelador el relleno perfecto!! ;-)
    Están genial

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  9. Madre mia, que pimientos tan ricos!! Estos los he de hacer ya mismo!!!
    Besitos

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  10. jajaja mi congelador tambien se llama Bendito!jajja. esste plato tiene muy buena pinta, pero vamos con todo lo que le has metido tiene que estar mas que rico!!

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  11. gua.....lo podria hacer con lo que me espera en la nevera..como dicen varios a mi los pimientos como que no...pero al ver el resultado me apunto dos pa picar...ya..!!

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  12. Esto es una delicatessen para nosotros!!...me encantan y ademas te quedaron de lujo...
    Besos

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  13. Los habéis presentado de lujo y es que se lo merecen, qué ricos!
    Hice el pastel de pescado con rape y sin puré de patatas, quedó muy rico, a ver si un día de estos lo subo al blog, totalmente recomendable.
    Besos.

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  14. Jolines Naiara que buenos te han quedao chica!! Y la introducción más que acertada: pimientos rellenos = croquetas, admiten de tó!! Mi suegra cuando le surge una cena imprevista, como siempre tiene latas de pimientos de piquillo como si fuese a venir una guerra nuclear o algo así, pues los prepara y los rellena de lo que sea: de queso Monte Enebro con espinacas, de bacalao (los prefes de mi partener), de bonito y philadelphia... Bueno, que son un comodín mejor que el del poker!! Bikos wapíiiisima!!

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  15. a mi me encantan, yo los hago rellenos de carne con bechamel y gratinados, están estupeeendos ^^

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  16. hola guapa!! que éxito de tapa, me encanta, ademas tu presentación me ha encantado!!
    Aprovecho para comentarte que tengo mi primer concurso, y por supuesto te invito a participar!
    un abrazo!
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/09/i-concurso-recetas-con-maiz-celebrando.html
    niu

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  17. muy buena pinta,me quedo de seguidora,saluditos

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  18. Nos gustan mucho los pimientos del piquillo rellenos, también a la palancha con una pizquita de azúcar son un buen acompañamiento, pero rebozados no los hemos probado nunca. Seguro que quedarán muy jugosos, aunque más calóricos, claro.

    Muchas gracias por visitar mi blog. Me alegra conocerte, y además vives en la misma comunidad autónoma que yo.

    Feliz finde!!

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