lunes, 25 de abril de 2011

Ensalada de Jamón de Pato y Mango

   Hoy os traigo una receta para sorprender, de las ricas ricas y bien fácil, porque es una ensaladita. Ahora ya empiezan a apetecer los platos frescos y este es uno de esos. Edito: Con este plato me presento al Concurso de La Cocina de Cristina "LA ENSALADA MÁS CAÑERA".
   Es la primera vez que la preparamos (otro mano a mano Naiara vs Hugo) y vamos a repetir porque está buenísima. Esta vez la receta la hemos rescatado de una colección que hicimos de libritos de recetas del periódico El País.
   Otra cosa que quería comentaros antes de ir a la receta; para elaborar la vinagreta necesitamos aceite de nuez (se puede sustituir por oliva). Y, como es habitual en nosotros, nos lanzamos a la búsqueda de ese aceite. Lo encontramos en el Corte Inglés, os recomiendo que lo busquéis y lo probéis, da un sabor muy interesante a la ensalada, no tenía muchas esperanzas puestas en él pero me encantó. Os dejo una foto del que encontré yo, es un poco caro, casi 6 leurillos la botella, pero para nosotros merece la pena (pá un vicio que tenemos!!)

Para dos nos hará falta:

1 mango
100 gr de jamón de pato
Hojas de espinacas baby (en el paquete venía también savia roja)
Albahaca (se me olvidó comprarla y no lleva... las prisas...)
1 cucharada de vinagre de frambuesas
4 cucharadas de aceite de nuez
sal
Pimienta negra
Pimenta rosa
Nueces troceadas

   Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finitas. Si tenemos mandolina mejor, porque así las hacemos todas del mismo grosor.
   Hacemos una especie de milhojas con los ingredientes. Primero unas láminas de mango; cubrimos con unas lonchas de jamón de pato, (la albahaca si la hemos comprado) y las hojas de espinacas y savia. Seguimos alternando hasta terminar con los ingredientes.
    Hacemos una vinagreta con el vinagre de frambuesa, el aceite, la sal y la pimienta negra. Rociamos con ella la ensalada.
   Por último, echamos un poco de pimienta rosa (opcional) y añadimos las nueces troceadas.

   El colorido es impresionante

14 comentarios:

  1. Qué delicia de ensalada Naiara, qué rica se ve!
    Espero que hayas disfrutado de estos días.
    Un besico guapa

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  2. Tiene que estar de vicio esta ensalada! Muy rica.
    Saludos.

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  3. que rica esta ensalada, a mi me encantan y siempre esta bien encontrar nuevas formas de prepararlas.

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  4. Tú lo has dicho, un colorido impresionante, y el sabor tiene que ser una maravilla!!! A ver si encuentro ese aceite que me tiene una pinta... Un besote de las pinuinas

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  5. Hola Naiara, deliciosa y fresca ensalada. La provaré aunque cambiaré el jamón de pato por el de cerdo que me gusta más.

    Un besito

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  6. Bueno ni que lo digas que tiene un colorido estupendo! con esas cositas que lleva, en vez de ensalada, ha pasado a la categoria de delicatessen, vinagre de frambuesa, aceite de nuez, pimienta rosa... madre del amor, para que luego digan que comer ensalada es barato! yo esta la hubiera puesto para mi boda. Perfecta!
    Un besito.

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  7. como siempre, rica original y mezclando dulce y salado. Me encanta!!! Sois geniales. Un besazo

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  8. que buena ensalada, si que empiezan a apetecer.

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  9. Me alegra mucho que os guste. Helena, tu si que eres genial.
    Rocio, si vas comprando especias y aceites y esas cosas, a la larga no sale tan caro.

    Besos a todos, y gracias por estar aquí

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  10. Qué bien nos viene para la operación bikini!!! Deliciosa ensalada.
    Un besiño.

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  11. Me gusta muchísimo como te quedo, ademas tiene que tener un sabor esplendido...
    Besos

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  12. impresionante la receta y ese aceite, seguro que merece la pena pagar ese precio.
    besos!!!

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  13. Toda una ensalada gourmet, es espectacular!

    Y ese aceitito, menuda pinta que tiene, iré a por él muy pronto!

    Un besote

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  14. menuda pinta tiene wapaaaaaaaaa y que buena tiene que estar muchas gracias por apuntarte un besazooo

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