Nos quemaba en la despensa, desde que nuestros amigos de Portomuiños nos lo enviaron teníamos ganas de hincarle el diente. Y el viernes nos dimos un homenaje para comer. En principio sólo hay que seguir las instrucciones de paquete, que es añadir agua y dejar cocer unos 15-20 minutos, pero como sugerencia, también poco que se le pueden añadir otros ingredientes... y nosotros que somos muy de seguir las sugerencias.. compramos unas gambas y unas chirlas y nos quedó un arroz de muerte:
Necesitamos
Un paquete de arroz con algas de Portomuiños
1/4 de cebolla picada
1 ajo picado
un puñado de gambas
un puñado de chirlas
En la paellera donde vayamos a preparar el arroz echamos un par de cucharadas de aceite y pochamos ahí la cebolla y el ajo. Mientras se pocha, pelamos las gambas y ponemos a cocer en unos 800 ml, más o menos, las cabezas y las cascaras para hacer un caldo.
Cuando tengamos pochadita la verdura añadimos el contenido del paquete de arroz con algas y le damos unas vueltas. Añadimos el caldo que hemos hecho y esperamos a que se haga el arroz. Cuando queden unos 10 minutos para que esté el arroz añadimos las gambas y las chirlas.
Ya tenemos el arroz listo para servir. La verdad es que me ha sorprendido, no tenía muchas esperanzas, porque ya sabéis que estas cosas preparas no me van mucho, pero he de decir que está buenísimo, y de una calidad de 10.
Pero que rico ese arrocito, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn besico.
Que colorcillo más bueno tiene!!!! seguro que está de muerrteee! si es que estas empresas gallegas son la caña! jejejejejee!! te ha quedado genial Naiara!! a disfrutar de esos buenos productos!!!
ResponderEliminar;-)
Con los añadidos seguro que estaba de auténtico lujo, menudo homenaje más bueno. Tengo ganas de probar a ver qué tal está eso de las algas. Un besote.
ResponderEliminarChicos que pintaza de arroz, me encanta!!!! donde se compran esos productos??? yo solo comi algas una vez en china en mi viaje de novios y no es que estuvieran muy buenas la verdad jejeje pero el arroz tiene una pinta bestial, mandarme un táper andaaaa que esttamos cerquita jajajaj
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y encima rápido.
ResponderEliminarHoy no he comido arroz y lo he echado de menos, si pillo este a medio dia no te digo lo que hago.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Buena pinta tienen desde luego, y creo que has acertado con las gambitas y almejas, a mi no me mandaron este arrocitooo! que rabia porque me gusta bastante.
ResponderEliminarUn besito.
yo también lo he probado, y queda estupendo. además que se prepara en nada de tiempo y con un resultado que en mi casa nos ha encantado.
ResponderEliminargracias por compartir vuestra receta.
besazos chicos!!!
a mi tambien me lo regalaron, esta delicioso
ResponderEliminarGuauuu pero que rico !!! Ese arroz nunca lo he probado, pero con las chirlas y las gambitas que habeis añadido ha de esatr de lujo no?
ResponderEliminarUn besazo familia
Este plato me ha convencido al 100% pero de donde has sacado ese arroz, no lo he visto por ningun lado!
ResponderEliminarDonde podria comprarlo?