Una de las miles de cosas buenas que tiene el verano es la gran variedad de fruta que hay. Pero la gran mayoría no saben sacarle partido a la fruta. No solo se puede comer de postre, sola o en platos dulces si no que en un primer plato se puede hacer una combinación estupenda gracias a la fruta.
Una de esas combinaciones os la traemos nosotros con este fantástico wok al que hemos echado mango, que mezclado con el jengibre y la soja da un resultado genial
Para dos personas
1 pechuga y media de pollo cortada en tiras
50 gr de judías verdes
1/2 mango
1 cebolla
1/2 puerro
1 diente de ajo
salsa de soja
1/2 pimiento verde
aceite de oliva
sal y pimienta
jengibre fresco
1/2 vaso de vino
Machacamos en un mortero el diente de ajo, rallamos un poco del jengibre, añadimos sal y la salsa de soja y dejamos marinar las tiras de pollo mínimo media hora.
En el wok calentamos un poco de aceite de oliva y rehogamos unos minutos el puerro cortado fino, la cebolla cortada en juliana, y las judías verdes. Cuando este al dente todo añadimos el pollo y lo dejamos que se dore.
Cuando tenga color agregamos el mango cortado en tiras, el vino y la salsa donde habíamos marinado el pollo.
Una vez haya reducido la salsa, podemos servir.
Es una receta buenísima, pensamos repetir. Esta vez la hemos sacado de la revista "Comer y Beber", os recomiendo que la echéis un ojillo.
Necesitaba yo un buen blog para buscar unas recetillas y es que tanto dulce me tie anula las neuronas pal salao y me decidi a pasearme por el vuestro que hacia mucho que no entraba hay que ver que cosas mas ricas y que estetica mas chula, Besotes y Enhorabuena!!!
ResponderEliminarAdemás de sano sanísimo, como todo lo que se cocina en wok, me ha encantado la mezcla y el contraste de sabores. Hasta pronto
ResponderEliminarHola guapa, que combinación más rica. Y el mango con la soja debe quedar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
me encanta la combinación, me anoto la receta que caera pronto
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta combinación de sabores. La paso a mis pendientes. Felicidades.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Hoy no hay foie!!!
ResponderEliminarYupi!!
;-)
¡Qué rico!, me gusta. Hace poco que nos hemos aficionado al wok en casa y estamos probando distintas recetas, este finde cae esta.
ResponderEliminarbesos
me da verguenza decirlo pero tengo un wok y no se usarlo XD
ResponderEliminarguauuuu impresionanteeeeeeeee¡¡ yo estoy detras de cogerme un wok para hacer estas maravillosas recetas.
ResponderEliminarbesotes y gracias por pasarte por mi blog
La comida en wok queda muy rica y sana. Este plato está para repetir.
ResponderEliminarBesos.
qué rica combinación! me encanta el mango y nunca lo he probado mezclado con salado. Lo probaré! besos
ResponderEliminarMarisa
Me ha encantado esta recetita con mango. Yo la he hecho con piña pero nunca he utilizado mango, me animaré que por aquí los tenemos muy ricos.
ResponderEliminarPor cierto, me gusta lo que veo en esta cocina así que me quedo por aquí.
Besitos
La verdad que tienes razón, la fruta no es solo para el postre, y a la vista esta! que recetukii!
ResponderEliminar