Lo primero que quiero hacer es agradeceros lo mucho que os habeis interesado por mi salud, gracias. Me dieron hace un par de dias el resultado de los análisis y no es Mononucleosis, han sido unas anginas de caballo, pero ya está, solo eso.
Ya hemos recibido las primeras recetas para el concuso, estamos muy contentos. Así que, venga, seguid enviando!!!
Ayer me apetecía un montón algo calentito, y me acordé de una receta que vi una vez en el blog El Comidista, que si no lo coceis os lo recomiendo. La receta se llama Zurrukutuna, es una receta vasca bacalao... una sopa de ajo con bacalao. Está muy buena, y os aseguro que entré en calor y me sentó de muerte. Os dejo la receta como la hice yo:
Para dos:
100 gr de bacalao desalado y hecho migas
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
50 g de pan duro de hogaza en rebanadas (más o menos, yo lo hago a ojo, porque nos gusta espesita)
3 dientes de ajo
una guindilla seca
2 Huevos
250 ml de caldo de pescado (también un poco a ojo, si vemos que necesita más caldo lo vamos añadiendo)
Aceite y sal
Calentamos el aceite de oliva abundante en una cazuela, y añadimos los ajos laminados y la guindilla. Lo doramos a fuego suave. Cuando estén dorados (si queremos lo sacamos), añadimos el pan en rebanaditas o en trozos pequeños, le damos unas vueltas y echamos el bacalao. Cuando se ponga blanco el pescado, añadimos el caldo y la carne de pimiento choricero, y dejamos que cueza unos 20 minutos. Si nos hemos quedado cortos de caldo podemos añadir más caldo o también agua.
Cuando esté apagamos el fuego y cascamos los huevos en la olla, tapamos y dejamos que se hagan durante unos 5 minutos. Servimos y a disfrutar
Qué buena pinta tiene este plato, no lo había escuchado nunca. Besos.
ResponderEliminarpuff, te has librado de una mononucleosis. en mi casa la tuvieron 2 familiares y hasta que dieron con lo que era nos pegamos un susto tremendo. los síntomas son alarmantes. me alegro de corazón que "solo" fueran unas anginas.
ResponderEliminarel plato estupendo, rico rico. besazos!
Mmm no conocía esta receta pero tiene una pinta estupenda, me la apunto.
ResponderEliminarAcabo de ver tu otro post, y me alegro de que no haya sido nada, pero cuídate mucho! :)
Tengo en mente varias ideas para el concurso, pero no me acabo de decidir. Tengo ganas de ponerme manos a la obra!
Un besote!
Cómo me alegro que no se mononucleosis porque ¡¡es una lata!! Tardárías en estar bien.
ResponderEliminarYa veo que te has puesto las pilas con esta receta tan rica y con este nombre tan raro ¡¡cómo para no recuperarse!!
Besitos
La primera noticia que tengo de este plato, me gusta vuestra elaboración y el plato. Un buen descubrimiento.
ResponderEliminarBesos
no conocia este plato, tomo nota
ResponderEliminarun plato delicioso para el frio. Cuidate mucho esa garganta y sobre todo descansa que estas cosas no son tonterias.
ResponderEliminarla verdad que platos como este te recuperaras rapido
ResponderEliminarGracias a todos!! por suerte como dice Laura "solo" son anginas, por que cuando me enteré bien de lo que era la mononucleosis no me gustó nada.
ResponderEliminarPero como veis ya estoy a tope, y con este plato os aseguro que cargas bien las pilas.
Muchos besos!!!
Pero mi chica....ya estás cocinando??? Tienes que descansar... Vaya recetita buena. Un beso muy fuerte y recuperate bien .
ResponderEliminarRiquiismooo, un beso.
ResponderEliminarVamos este plato cura todos los males y evita que pasen otros, tan calentito y tan rico.
ResponderEliminarEspero mejores de tus males. Voy a mirar eso del concurso.
Un saludin
Olga, esto resucita a un muerto!!! No faltes al concurso eh!!!!
ResponderEliminarHelena, ¡ya estoy al pie del cañon! o soy una tia dura jajaja
Capisi, rico rico
Besitos
Naiaraaaaaaaaaaaaaaaaaa como me alegra que ya te encuentres mejor amigaaaa!!!! genial!!!!
ResponderEliminarla zurrukutuesssaaaaa tiene pintaza diossssss!!! me ha entrau un hambraza al verla que el frutro se ha estremecido y todo! jajajaa!!!!!
;-) Que tengas un maravilloso finde amiga!!!! ;-)
Me alegro que ya estés mejor! esta sopa recupera a cualquiera, por los ingredientes se ve con fundamento y deliciosa, Un beso
ResponderEliminarTito, graciassss friend!!! mas majo que ná. Pásalo de muerte y creo que te mando un plato que por tu pueblo tiene que hacer un frio.... Besos
ResponderEliminarCuinera, a tope estoy ya. Como bien dices, con este plato ¿quien no se recupera?
Besazos