Que ilusión me ha echo cuando he entrado al blog y me he encontrado con que he superado los 100 seguidores. ¡¡¡Guau!!! nunca pensé que a tanta gente le podría interesar lo que hago, ni me lo podría imaginar cuando abrí el blog, así que GRACIAS, GRACIAS A TODOS Y CADA UNO DE VOSOTROS. Además para más inri Trini Altea (vistad su blog que está mu chulo), me ha dado un premio por ello, el Indalo de Bronce, que también hace mucha ilusión.
Pues, para celebrar todo esto, os voy a poner una receta estupenda de legumbres. A veces son las grandes olvidadas y no nos damos cuenta que se pueden hacer de miles de formas, no solo cocidas con chorizo, por ejemplo. En este caso la receta se la copié a Arguiñano hace años, y está bien buena. El cocía los garbanzos, yo para esta receta siempre los compro ya cocidos.
Necesitamos para dos personas
Un bote y medio (o dos) de garbanzos cocidos
1/2 Cebolla
1 Ajo
1/2 pimiento verde
un puñadito (al gusto) de jamón serrano picado
Unas cucharadas de tomate frito casero, (si no tuviésemos rayamos un par de tomates)
Picamos la cebolla y la pochamos en una sarten con aceite. Una vez esté doradita añadimos los ajos y el pimiento picados y dejamos que se haga. Si no tenemos tomate frito casero, es el momento de echar el tomate rayado con un poco de sal y azúcar, y dejamos cocinar 10 minutos. Si tenemos el tomate frito, esperamos.
Sacamos las verduras de la sartén y reservamos; y en esa misma sartén doramos el jamón, cuando esté añadimos de nuevo la verdura y le damos unas vueltas. Incorporamos los garbanzos, que habremos escurrido previamente. Y si tenemos tomate frito, lo echamos en este momento. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar 5 minutos. Servimos
Un plato muy consistente y enhorabuena por esos + de 100 seguidores.
ResponderEliminarUn besete.
Enhorabuena preciosa, te mereces ese premio y un montón mas!
ResponderEliminarQué ricos esos garbanzos, ya he guardado la receta.
Muaks!
Que majas sois chicas, aunque todo es gracias a vosotras.
ResponderEliminarbesos
Buen plato para esta época. Enhorabuena por el premio y por haber llegado a los 100 seguidores, os lo merecéis.
ResponderEliminarBesos
enhorabuena por esos mas de 100 seguidores! esto crece dia a dia! un beso!
ResponderEliminarFelicidades por esos ya 104 seguidores! jejeje :)
ResponderEliminarY ya veréis como siguen creciendo rápido rápido.
Me ha encantado la receta, me parece super original ya que nunca me tomé los garbanzos con salsa de tomate frito, tienen que estar buenísimos. Me la apunto, quizás sea mi comida de mañana, me apetece mucho probarla!
Ya te contaré!
Un besito! :)
Felicidades!!! por los seguidores y por el platazo de garbanzos que os habeis marcado, maravilloso.
ResponderEliminarUn besito.
Enhorabuena m e alegro mucho de verdad , a mi todavia me queda mucho para eso no creo que llege , una receta muy buena un beso muy grande
ResponderEliminarenhorabuena chicos por esos 100 seguidores la verdad es que os mereceis esos, y muchos más. Un besazo
ResponderEliminarFelicidades por ese premio y por la recetuqui de las legumbres!!
ResponderEliminarBesos!
Enhorabuena guaposssss !!!!, ya verás como pronto serán muchos más. La receta muy original y rica me la he apuntado para probarla. Besos.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestras palabras, sois estupendos. Me alegra que también os haya gustado la receta, a disfrutar todos.
ResponderEliminarBESOS
Me encnatan los garbanzos...felicidades, un beso gordo.
ResponderEliminarenhorabuena os lo mereceis
ResponderEliminarNaira ¡¡no veas lo que me tienta tu receta!! me encanta cocinar con los garbanzos, incluso hago una base de pizza con su harina. Un plato riquísimo y facilísimo de hacer!! me lo apunto ya!!!
ResponderEliminarY ¡¡ENHORABUENA POR LOS 100!!!
Besitos lindísima!!
Ya te he contestado el correo, un poco tarde porque hasta hoy no lo había visto!!!
Uyyyy!! Si he escrito Naira, jajaja!! Es que el viernes ando 'agotá'!!
ResponderEliminarMas besitos
Enhorabuenaaaaaaaaaaaa!!!!!! Que ilusión, verdad?
ResponderEliminarLos garbancitos muy ricos, a mi me encantan...Ah, ya tengo recetita para el concurso, eh? La publicaré un día de éstos...
Felicidades Naiara!!! vamos a por los 200!!!!..guapa igual no llego a tiempo para el concurso ..me faltas horas aunque lo intentaré
ResponderEliminarbuen finde
loli
Seguro que estaban muy buenos los garbanzos.
ResponderEliminarEnhorabuena por los 100 seguidores y por el premio.
Besos.
Ayer preparé los garbanzos! Con un poco de trampa porque les puse tomate solís, pero estaban riquísimos! :)
ResponderEliminarSerá una receta de cabecera a partir de ahora! :)
Un besote!
Posdata: estoy ahora mismo preparando la receta del concurso :)
Familia !!! Felicidades por ese premio y por esos cien !!!! Hace ilusión verdad? Te mereces ese premio y muchísimos más como ese.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana
Muuuacks