jueves, 10 de marzo de 2011

Más de 100 seguidores!!! una de Garbanzos para celebrarlo

   Que ilusión me ha echo cuando he entrado al blog y me he encontrado con que he superado los 100 seguidores. ¡¡¡Guau!!! nunca pensé que a tanta gente le podría interesar lo que hago, ni me lo podría imaginar cuando abrí el blog, así que GRACIAS, GRACIAS A TODOS Y CADA UNO DE VOSOTROS. Además para más inri Trini Altea (vistad su blog que está mu chulo), me ha dado un premio por ello, el Indalo de Bronce, que también hace mucha ilusión.
   Pues, para celebrar todo esto, os voy a poner una receta estupenda de legumbres. A veces son las grandes olvidadas y no nos damos cuenta que se pueden hacer de miles de formas, no solo cocidas con chorizo, por ejemplo. En este caso la receta se la copié a Arguiñano hace años, y está bien buena. El cocía los garbanzos, yo para esta receta siempre los compro ya cocidos.

   Necesitamos para dos personas
Un bote y medio (o dos) de garbanzos cocidos
1/2 Cebolla
1 Ajo
1/2 pimiento verde
un puñadito (al gusto) de jamón serrano picado
Unas cucharadas de tomate frito casero, (si no tuviésemos rayamos un par de tomates)

Picamos la cebolla y la pochamos en una sarten con aceite. Una vez esté doradita añadimos los ajos y el pimiento picados y dejamos que se haga. Si no tenemos tomate frito casero, es el momento de echar el tomate rayado con un poco de sal y azúcar, y dejamos cocinar 10 minutos. Si tenemos el tomate frito, esperamos.

Sacamos las verduras de la sartén y reservamos; y en esa misma sartén doramos el jamón, cuando esté añadimos de nuevo la verdura y le damos unas vueltas. Incorporamos los garbanzos, que habremos escurrido previamente. Y si tenemos tomate frito, lo echamos en este momento. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar 5 minutos. Servimos 


21 comentarios:

  1. Un plato muy consistente y enhorabuena por esos + de 100 seguidores.

    Un besete.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena preciosa, te mereces ese premio y un montón mas!
    Qué ricos esos garbanzos, ya he guardado la receta.
    Muaks!

    ResponderEliminar
  3. Que majas sois chicas, aunque todo es gracias a vosotras.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Buen plato para esta época. Enhorabuena por el premio y por haber llegado a los 100 seguidores, os lo merecéis.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. enhorabuena por esos mas de 100 seguidores! esto crece dia a dia! un beso!

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por esos ya 104 seguidores! jejeje :)

    Y ya veréis como siguen creciendo rápido rápido.

    Me ha encantado la receta, me parece super original ya que nunca me tomé los garbanzos con salsa de tomate frito, tienen que estar buenísimos. Me la apunto, quizás sea mi comida de mañana, me apetece mucho probarla!
    Ya te contaré!

    Un besito! :)

    ResponderEliminar
  7. Felicidades!!! por los seguidores y por el platazo de garbanzos que os habeis marcado, maravilloso.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena m e alegro mucho de verdad , a mi todavia me queda mucho para eso no creo que llege , una receta muy buena un beso muy grande

    ResponderEliminar
  9. enhorabuena chicos por esos 100 seguidores la verdad es que os mereceis esos, y muchos más. Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Felicidades por ese premio y por la recetuqui de las legumbres!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena guaposssss !!!!, ya verás como pronto serán muchos más. La receta muy original y rica me la he apuntado para probarla. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Gracias a todos por vuestras palabras, sois estupendos. Me alegra que también os haya gustado la receta, a disfrutar todos.

    BESOS

    ResponderEliminar
  13. Me encnatan los garbanzos...felicidades, un beso gordo.

    ResponderEliminar
  14. Naira ¡¡no veas lo que me tienta tu receta!! me encanta cocinar con los garbanzos, incluso hago una base de pizza con su harina. Un plato riquísimo y facilísimo de hacer!! me lo apunto ya!!!
    Y ¡¡ENHORABUENA POR LOS 100!!!

    Besitos lindísima!!
    Ya te he contestado el correo, un poco tarde porque hasta hoy no lo había visto!!!

    ResponderEliminar
  15. Uyyyy!! Si he escrito Naira, jajaja!! Es que el viernes ando 'agotá'!!

    Mas besitos

    ResponderEliminar
  16. Enhorabuenaaaaaaaaaaaa!!!!!! Que ilusión, verdad?
    Los garbancitos muy ricos, a mi me encantan...Ah, ya tengo recetita para el concurso, eh? La publicaré un día de éstos...

    ResponderEliminar
  17. Felicidades Naiara!!! vamos a por los 200!!!!..guapa igual no llego a tiempo para el concurso ..me faltas horas aunque lo intentaré
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  18. Seguro que estaban muy buenos los garbanzos.
    Enhorabuena por los 100 seguidores y por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Ayer preparé los garbanzos! Con un poco de trampa porque les puse tomate solís, pero estaban riquísimos! :)

    Será una receta de cabecera a partir de ahora! :)

    Un besote!

    Posdata: estoy ahora mismo preparando la receta del concurso :)

    ResponderEliminar
  20. Familia !!! Felicidades por ese premio y por esos cien !!!! Hace ilusión verdad? Te mereces ese premio y muchísimos más como ese.
    Un besazo enorme y feliz semana
    Muuuacks

    ResponderEliminar