sábado, 5 de marzo de 2011

Locura de Huevo

   Esta es una receta de Kisko García, del Canal Cocina. Llevabamos tiempo queriendo hacerla, y viendo que se nos acababa el tiempo para el concurso "Me Importa un Huevo" que organiza nuestra amiga Brujix del Blog Tortillina de Un Huevo, aprovechamos ayer viernes para hacerla. Aprovecho para deciros que os paseis por su blog, porque tiene unas recetas geniales y ella las cuenta muy bien.

   La receta no es complicada, pero si algo laboriosa, porque hay que hacer por separado todo y además hay que tener sifón. Kisko lo presenta en una cáscara de huevo, pero nosotros no somos tan mañosos y lo presentamos en una copa de cóctel.

Para la espuma de puchero
125g de patata cocida
50g de caldo de cocido
60 gr de nata de 68%
18 gr de aceite de oliva
125 gr de bechamel
sal y pimienta
Para el chorizo
100gr de chorizo
un ajo
30 gr de cebolla
50 ml de vino blanco
100 ml de jugo de carne
Para el dreasing de huevo
Una yema de huevo por cada comensal (yo puse 3 para los dos)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

   Empezamos con la espuma de puchero, en el vaso de la minipimer ponemos primero la bechamel, el caldo del cocido y la nata. Cuando este todo bien incorporado, añadimos la patata, hasta conseguir una pasta fina. Depués y poco a poco mientras batimos, echamos el aceite. Finalmente rectificamos de sal y pimienta. Lo metemos en un sifón de medio litro, con una carga. Agitamos y dejamos reposar en la nevera mientras hacemos el resto.


   Para el picadillo de chorizo, picamos bien el ajo y la cebolla, también troceamos el chorizo. En una sartén sofreimos el ajo y la cebolla, cuando tome color añadimos el chorizo. Incorporamos el vino y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol; añadimos el jugo y lo dejamos a fuego medio hasta que reduzca.


   Por último, elavoramos el dreasing de huevo. En un bol ponemos las yemas y las montamos con unas varillas, si son elécticas el trabajo es más fácil. Cuando esté montada, añadimos un poco de aceite de oliva en forma de hilo sin parar de mover. Cuando esté bien montado añadimos sal y pimienta. Nos debe quedar una textura como de mahonesa, nunca lo había probado y está muy bueno.

   Sólo nos falta montar el plato. En la base, de la copa en este caso, ponemos el picadillo, después unas cucharadas del dreasing de huevo y para acabar echamos con el sifón un poco de la espuma de puchero. Es un plato para sorpernder, a nosotros nos encantó.



17 comentarios:

  1. Uala platazo!!!! Genial para el concurso chicos!
    Yo tenía algo preparado, ingredientes, las cazuelitas... y al final como hemos comido fuera, pues nada, no lo he podido hacer así que me da que no voy a presentar nada esta vez.

    Suerte!

    Oye por cierto... nata 68%????
    ¿A qué se refiere exactamente?

    Un abrazo.

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  2. Wowwwwww, menudo plato, me estoy imaginando su sabor...delicioso! Suerte para el concurso!
    Naiara me alegro que ya estés mejor y solo se quedara en anginas.
    Muaks!

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  3. Alcantarisa, ya lo he leido en el Blog de brujix, como ves yo he llegado por los pelos. El tanto por ciento, yo creo que es de materia grasa. La que yo utilicé al final ponía 65%, la de "postres" es la que más tiene.

    Gracias Huci, el sabor como tu dices es delicioso, yo aluciné, no lo esperaba tan rico.

    Un besazo a las dos

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  4. Diosss que pinta más estupenda tiene esta receta!!! Yo no tengo sifón y los he estado mirando y valen una pasta!!! Aisssxxx pero la receta es una pasada!!! Un besote Muaccckkk (Marta)

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  5. Que pedazo de copa, me parece una receta muy muy sugerente. Mucha suerte en el concurso.

    Un beso
    Afri

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  6. Una receta muy original.
    Suerte en el concurso!
    Me alegra mucho de que no sea mononucleosis si no simplemente unas anginas, aunque sean de caballo, el caso es que ya estés mejor.
    Besos.

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  7. WooW este es un plato de 7 tenedores por lo menos!!! pero que preciosidad!!!!!

    os deseo muchísima suerte en el concurso!!! os ha quedado realmente genial, y el trabajillo ha merecido la pena!!!! ;-)

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  8. Marta, si le vas a dar uso al sifón, merece la pena gastarselo. Ya ves como queda la espumita!!!

    Afri, muchas gracias guapa, tus platos si que son sugerentes

    Gracias cocinera de Betulo, por suerte solo se ha quedado en eso, porque si no sería un trapito.

    Tito, muchas gracias, si, al final mereció la pena

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  9. chicos, menuda receta más elaborada y el resultado espectacular! me ha encantado. ojalá tengáis mucha suerte en el concurso, yo ando liadilla y no voy a tener tiempo de hacer nada, jeje. otra vez será.
    besazos!

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  10. que gracioso el nombre, y al verlo en la copa pense que era un postre, super original te ha quedado

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  11. Que recetita tan espectacular! Weno pues tomo buena nota! Gracias por participar y por los piropos que me dedicas, ya sabes que la simpatía es mutua.

    A ver si llego yo al vuestro, que voy más justa ya!!

    Suerte y besis!

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  12. Que preciosidad de presentacion, si esta la mitad de rico que de bonito un 10, me encanta ¿como estas de tus anginas gigantes?
    Un besito y cuidate.

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  13. menuda recetaza chicos, como todas las vuestras.
    un beso

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  14. Laura, muchas gracias, ¡¡te esperamos en el nuestro!!
    Mandarina gracias por tus palabras guapa
    Raquel, ya solo son un mal recuerdo, gracias por acordarte, eres un cielo. Te invito a una Locura de Huevo jajaja besos
    Helena, que maja eres!! tus recetas no se quedan atrás eh!
    Brujix, siempre estás por aquí dejándonos tus comentarios, ¡¡que menos!!. Gracias por organizar un concurso tan divertido.

    Besos a todos

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  15. Me he quedado ¡¡alucinada!!! Estás que te sales últimamente con las recetas. No será que le quieres hacer la competencia a Adriá y abrir 'El sushí', jajaja!!!
    Fuera bromas ¡¡una receta espectacular para el concurso!!!

    Besitos

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  16. Increible !!!
    Que gran entrada !!!
    Que gran receta !!!

    Suerte

    Kris

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  17. Menuda receta, se ve riquisimo.
    suerte en el concurso

    Saludosssss

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