domingo, 5 de septiembre de 2010

Marchando los aperitivos!!!

   Como cada fin de semana los padres de Iria se reunen alrededor de la vitrocerámica para relajarse con unas cervezas o un vino y algunos pinchitos. Mmmmmmmmmmmmmm que gran momento ese. Este finde teníamos pocas cosas en la nevera asi que aparte de un plato de jamón (de primera, regalo de mis papis) y un queso (idem) nos hicimos dos cositas ricas ricas... y como siempre super fáciles

- Patatas confitadas con almogrote

   Esta receta la saqué hace mucho tiempo del Blog "Mi Blog de Pintxos", y siempre que la hacemos es un éxito.
   El Almogrote es una "salsa" canaria muy sabrosa, y básicamente es mojo picón mezclado con queso curado. Es un sabor algo fuerte. Y la tapa es muy sencilla, necesitamos:

- Una patata pequeña
- Almogrote
- Tomate cherri

   Pelamos la patata y la cortamos en rodajas, y las confitamos. Esto lo hacemos calentando el aceite a baja temperatura, el aceite nunca tiene que hervir. Echamos la patatas en él y las dejamos que se hagan despacito, con el fuego casi al mínimo. Las podemos ir pinchando con un palillo para ver cuando están
   Cuando estén las sacamos a un plato con papel de cocina, y una vez les hayamos quitado el exceso de aceite las ponemos en un plato; les ponemos encima un poquito de Almogrote y encima de este medio tomate cherri. Y ya está.


- Empanadillas de Boletus y Pato

Este pincho normalmente lo hacemos con confit de pato, pero no teníamos; así que lo modificamos y como si que teníamos mollejas de pato lo hicimos con ellas. Nos gustó porque quedan muy suaves pero le da más sabor si lo hacemos con confit. Necesitamos:

- Obleas de empanadillas (mejor las pequeñas)
- Boletus confitados
- Mollejas de pato (vienen en conserva)

   Picamos los boletus y las mollejas, lo mezclamos bien. Lo colocamos en el centro de las obleas, las cerramos y las sellamos bien un un tenedor. Y o bien las freimos o las hacemos al horno hasta que esté la oblea doradita. En este caso, nosotros las freimos. Y este es el resultado:



Y esto es todo por hoy. Saludos a todos

10 comentarios:

  1. el pintxo de almogrote es de un amigo que es chef en el restaurante de un hotel de 5 estrellas, nada menos!! Pásate por su blog a saludarle que seguro que le gusta.
    me alegro que te guste miblogdepintxos. Espero seguir viéndote por allí y que siga gustandote lo que ves.
    un saludo
    http://lacocinadebartolo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Mmmm con aperitivos así da gusto!!!! Os han quedado estupendos.

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que os gusten. Locadebarna gracias por pasarte, visitaremos la cocinadebartolo y le saludaremos de tu parte.

    Alcantarisa, pasaté por la cocina y coge unas empanadillas jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricurassss, me llevo dos de cada, graciass...un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola, soy bartolo, gracias por pasaros a saludarme,es un placer.
    ya estaremos en contacto.
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Capisi ¡coge las que quieras!. Y Bartolo, un honor tenerte por aquí.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia de bocadito ,ummm, tiene que estar buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué bien me viene esta recetilla para darle salida al almogrote. Gracias.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me alegro Silvia, ya me dirás que tal te sale. Esperamos verte por aquí

    ResponderEliminar