Aunque cada según va llegando el otoño apetecen menos ensaladas, no está de más incluirlas en nuestros menus. Esta receta la utilizamos como aprovechamiento, cuando utilizamos una sepia, normalmente guardamos y congelamos los tentáculos para hacer esta ensaladita.
Ingredientes:
Tentáculos de sepia
Una bolsa de lechugas variadas
1/2 cebolleta
1/2 tomate
Vinagre de frambuesa
Vinagre de módena
Aceite de oliva
Aceite de sésamo (opcional)
Sal
Picamos en cuadraditos muy finitos el tomate y la cebolleta, y en un recipiente lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de vinagre de módena. Reservamos.
Salteamos en una sartén con muy poquito acite de oliva los tentáculos de la sepia. Cuando les falte un punto para estar añadimos un chorrito de vinagre de frambuesa y un poquito de aceite de sésamo (para aromatizar).
En un plato colocamos las lechugas, ponemos por encima los tentáculos, un poquito de la vinagreta, y el resto de esta lo ponemos a un ladito. Y ya tenemos nuestra ensaladita.
Facil y muy buena...nosotros casi siempre hacemos ensaladas variadas... pero esta no la tengo y lo voy a probar un dia.
ResponderEliminarUn beso...
Hola soy wild de mundorecetas, vaya blog tan chulo tienes!
ResponderEliminaryo la verdad que lo tengo bastante abandonado
besos
Muchas gracias chicas. Silvia, bienvenida, esperamos verte mucho por aquí.
ResponderEliminarBesos
Muy buena esta ensaladita. Besos.
ResponderEliminarGracias Piligoto, que bueno ver caras nuevas en nuestra cocina
ResponderEliminar