Señoras y señores, niños y niñas, he ganado mi primer concurso y estoy más feliz que una perdiz (escabechada). No he quedado la primera, pero me ha dado igual, me ha hecho una ilusión increible. Las fotos son un desastre, no me gustan nada, pero os pongo las que presenté al concurso porque no se cuando lo volveré hacer.
El concurso era de Canal Cocina, y la temática era "Recetas con Manzana", y tras de darle vueltas y vueltas, y después de alguna prueba, que terminó en fracaso absoluto, decidí hacer un arroz con leche pero diferente. Una reinvención del arroz con leche que ha resultado ser un postre delicioso. Simplemente hay que sustituir la leche por zumo de manzana, y añadiendo unas semillas de cilantro en polvo el sabor resultante es diferente y buenísimo.
Con respecto al zumo de manzana, es mejor que sea natural, con ayuda de una licuadora lo tendremos en un santiamen; no lo he probado con zumo de "brick", y no se como quedará. Eso sí, el zumo hay que hacerlo inmediatamente antes de usarlo, porque se oxida muy rápido y le dará un color un poco feo al postre.
Arroz con Leche de Manzana con Crujiente de Manzana y Semillas de Cilantro (para dos personas)
100gr arroz
3 -4 Manzanas Dulces (para licuarlas y obtener 450 ml)
200 ml Leche Entera
75 gr Azúcar
1 rama Canela
1 Manzana (para el crujiente)
Semillas de Cilantro
Azúcar Glass
Colocamos todos los ingredientes que vamos a utilizar. Pelamos las manzanas y las licuamos (en la licuadora... tiene su lógica), hasta que obtengamos 450 ml de zumo.
En un cazo ponemos a cocer la leche, el zumo de manzana, la rama de canela y el azúcar. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y añadimos el arroz. Lo dejamos cocer unos 40 min a fuego lento, y removiendo de vez en cuando y con cuidado. Debe tener una textura cremosa.
Mientras se hace el arroz, vamos preparando la "guarnición". Con ayuda de una mandolina, cortamos lo más fino que podamos una manzana. Colocamos la manzana en una bandeja de horno y la espolvoreamos con azúcar glass por ambos lados. Las metemos en el horno, precalentado, a 120º hasta que estén doradas.
En un mortero, machacamos las semillas de cilantro hasta dejarlas finitas. Nada más sacar las manzanas del horno las espolvoreamos con las semillas de cilantro. Y reservamos.
Solo nos falta montar el plato. En dos copas de cóctel ponemos el arroz, mejor si está fresquito, y lo acompañamos con una chip de manzana con las semillas.
Muchisimas felicidades, enhorabuena
ResponderEliminarPorque tu lo vales, me parece precioso el postre, yo soy una forofa del arroz con leche, me gustan todos y hacer experimentos (por cierto mira en mi blog..mejor te mando el enlace) http://lascosasdelamamma.blogspot.com.es/2011/06/arroz-con-leche-gratinado.html
ResponderEliminarEste arroz esta de muerte, y sorprendera a cualquiera que no se espera lo que va a encontrar debajo del gratinado, pruebalo y me cuentas.
Me alegra tu reconocimiento, espero que sigan los premios, un besito familia
Enhorabuena! La verdad es que tiene una presentación magnífica y el sabor que le aportará el zumo de manzana al arroz debe ser riquísimo. Besos
ResponderEliminarFelicidades wapísima! la verdad es que tiene un aspecto muy apetecible! saludos family ;-)
ResponderEliminarEnhorabuena !!! Es una receta de premio sin duda alguna. Me has dejado con la boca abierta !!!
ResponderEliminarFelicidades¡ Qué original y que bonita presentación. Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena! Me encanta la receta, es una buena idea para cambiar el básico arroz con leche, gracias por compartirla :)
ResponderEliminarOooh! felicidades, si es que el postre debe estar rico rico, ese toque diferente se merece el premio, besitos
ResponderEliminar¡Enhorabuena! Es un postre muy original y sano.
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuena!!!......Disfrútalo que te lo mereces, .-)...pedazo de receta original, :-)
ResponderEliminarLola
Naiara, Hugo,
ResponderEliminarNo estoy segura de si os llegan mis correo sobre la quedada. Necesito que me lo confirméis. ¿Me podríais decir algo? Mi email es recetasdetiaalia@gmail.com
Gracias y bss
Enhorabuena guapa, que receta más maravillosa, un triunfo, claro! oyeee pásate por mi blog que te he dejado unas florecitas con sorpresa:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/04/quinoa-con-setas-shiitake-y-pollo.html#more
Un beso grande,
Nieves.
me alegro muchisimo, es un merecidísimo premio! así da gusto eh ^^
ResponderEliminarMuchos besos
Enhorabuena, me parece el postre más imaginativo que he visto en mucho tiempo, te felicito!!!
ResponderEliminarNeniiiii felicidades!!! cucha si el premio es un viaje a Vigo nos montamos unas fiesta que ni la boda de Farruquito...ahora en serio eres una artista cuando te pones no te gana ni el tato..pasarlo muy bien!!!
ResponderEliminarbesote
loli
Te como lolaaaaa
ResponderEliminarEnhorabuenísima!!! ESpero que disfrutes a lo grande de tu premio, la receta se lo merece =)
ResponderEliminarBesotes
Esto es creatividad, preciosaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Ya habrás visto que hace tiempo que no me meto en los blog pero, creo, voy a ponerme las pilas otra vez.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Enhorabuena Guapa!!
ResponderEliminarQue bueno! Que sigan los éxitos!
Me encanta la receta, nunca se me hubiese ocurrido poner las semillas de cilantro!
Un gran beso,
Niu
Enhorabuena, una receta muy original, y seguro que buenísima. Acabo de descubrirte por casualidad y me quedo por aquí. Será un placer contar con tu visista en mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com.
ResponderEliminarNos vemos!