Hoy os traigo la segunda entrega de PequeSushis, después de unas merecidas vacaciones en la costa disfrutando del sol mientras el resto de la Península se congelaba... ¡que vida más dura esta!
No se a vosotros, pero a mi me faltan dedos para contar cuando me dicen que hay que comer 5 raciones de fruta y verdura al día, medio litro de leche, pescado, hidratos.... Madre del amolll!!! que follón. Pero creo que he encontré hace tiempo la solución, mezclarlo todo en una sola comida, y lo mejor de todo es que a los peques les encantan.
Hace tiempo publiqué ya unas patatas rellenas con atún y maiz, pero estas de hoy han sido todo un descubrimiento; primero porque tienen todo lo necesario para ser una comida completísima, y segundo, porque estar buenísimas. Vamos, que os prometo que tuve que contenerme para no comerme todo el relleno antes de que la peque llegara.
Para unas cuatro raciones
Dos patatas medianas
Una cucharadita de margarina
Leche
25 gr de brecol
25 gr de colifor
50 gr de queso rallado
2 tomates medianos cortados en trocitos (brunoise)
Sal
Queso para gratinar
Primero preparamos las patatas, las podemos asar de dos maneras, la primera, al horno a unos 190º durante 1 hora y cuarto o una hora y media. Y también al microondas, envolviéndolas en papel film a 800w unos 4 minutos, o hasta que se pongan blanditas. Siempre antes de hacerlas, las tenemos que pinchar con un tenedor y untar con un poco de aceite. Yo opté por el micro.
Picamos un poco el brecol y la coliflor y los hacemos al vapor hasta que estén bien tiernos, más o menos 6 minutos.
Mientras se hace la verdura, vaciamos las patatas. Con ayuda de un tenedor aplastamos la pulpa y la mezclamos con la leche, la margarina y una pizca de sal, hasta hacer un puré.
En un plato mezclamos el brecol, la coliflor, los tomates y el queso; finalmente con el puré de patatas. Rellenamos las patatas, espolvoreamos con más queso, lo gratinamos y gritamos ¡¡a cenar niñoooooooos!!
Me apunto el relleno de estas patatas...me han encantado para nuestro menu nocturno de esta semana!!!
ResponderEliminarBesos
Divino!! será para peques pero yo también me encantaría, jeje se ve delicioso. Besitos
ResponderEliminarEsto para peques y para los que no somos peques....vamos que me pegaba yo por una patatiña así.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Que vida mas duraaa!!jejeje y los que vivimos en la costa buscamos la tranquilidad de la montaña. A mi si me cambias el brocoli por unas setitas de temporada ya me conformo! jejeje saludos family.
ResponderEliminarQue pinta tan ricas tienen me gusta, besos
ResponderEliminarImpresionante te ha quedado. una pasada de verdad.
ResponderEliminaraprovecho para decirte q estoy de sorteo en mi blog, x si quieres pasarte y apuntarte.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
por favor que cosa tan rica :)
ResponderEliminaren mi casa no hay peques pero me lo apunto para mí porque me ha encantado.
feliz vuelta de vacaciones y besos!
mmmmmmmmmmmmmmmmmm que way para los niños y para mi jajajaja me encantan las fotos un beso wapa
ResponderEliminarMuy buenas. Una combinación de verduras para supervitaminarse. Un saludo
ResponderEliminarQue relleno tan rico Naiara, además son muy vistosas. Besitos
ResponderEliminarNeni para el carro que yo también necesito comer esas patatas rellenas..cucha la peque no dejo ni una huella en el plato ¿no?
ResponderEliminarbye primor me voy al gimnasio
hummm para peques y para mayores, que delicia de patatas, y sí son completisimas, me encantan! sin duda se las voy a hacer a Gus pero para nosotros también!!!
ResponderEliminarEEEEEH!! Que buenaaaaaaaaaas!! Oye, pero lo mas mayores tambien pueden probarlas no? jaja :)
ResponderEliminarRiquiisimas! Tenemos que hacerlas si o si Naiara! :)
una muy buena y sana combinación para estas patatas rellenas,me encanta como lo has hecho
ResponderEliminarbeso
Anda quee... vaya mala pata que cuando voy a Madrid estés tú poniéndote morena al solete del sur. Me hubiese gustado verte!! Pero don't worry baby, que pienso volver en breve.
ResponderEliminarY chica, cuando vuelva a ser pequeñita quiero tener una mami como tú, porque vaya platos gourmet que le preparas a tu peque. No me extraña que así tenga tan buen diente. Si al final se trata de hacerles divertidos los platos a los peques para que acepten a comer de todo!! Bikosss!!
ummmmm ñam ñammmm para los peques y los no peques. Si señor!!!!!
ResponderEliminarMe encanta. Un besazo guapisima!!!! a ver si nos vemos un dia me gustaria mucho.
Yo no me haría de rogar con un relleno como este y todo gratinado, qué ricas y completas.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía! ésto es para peques y no tan peques!! de buena gana me comía una patatita!!
ResponderEliminarUn beso!
Que ricas!!! Ya voyyyyyyyyy!!!! jajajajja. Solo comen los niños?¿ y los mayores que?¿ Yo tambien quiero!!!!
ResponderEliminaresta receta es para los peques de la casa no?....esta alusinante...has sacado un OHHH..enorme....me las hare entre semana, me has dejado el bichito...por cierto enhora buena por ese premio anterior, ese arroz con manzanas son una verdadera pasada....con ese toque de especias ni hablar....
ResponderEliminarPor otro lado tambien estoy de celebracion...si ta animas me harias muy feliz...no soy canal cocina pero lo intento..jiji...besos guapa y a la family tambien...muac
Cómo me gustan las patatas rellenas, tu receta me parece una maravilla.
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta, las probaré con los rubios y con nosotros también, no me las quiero perder!
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