miércoles, 13 de octubre de 2010

Caldos

   En casa nos gustan los productos frescos, no podemos decir que no entren cosas ya hechas, pero son las menos. Por eso siempre hay en la nevera tomate frito casero y caldo de cualquier clase, hecho en casita. Hoy no hay receta, pero si un truco que utilizo mucho y me dije "¡esto hay que colgarlo en el blog!".



   Nosotros hacemos caldo para un regimiento, nos gusta hacerlo despacito, que cueza despacio. El que hice ayer era de verduras (puerro, apio, zanahorias, calabacin) y de pollo. Cuando ha evaporado la mitad del agua, echamos más, y así un par de veces. Cuando lo tenemos listo, al ser tanta cantidad, lo que hacemos, es guardar un poco en la nevera, para ir tirando de él esa semana y el resto lo congelamos en bolsas para hacer cubitos de hielo. Así cada vez que necesitemos caldo, solo hay que cojer los cubitos que hagan falta descongelar y usar.



   Para amantes incondicionales de la sopa, como Hugo e Iria, o para poder echar al arroz o a cualquier guiso, es mejor esto que tirar de otros caldos que no sabes que llevan. Esperamos que os sea útil.

8 comentarios:

  1. Muy buena idea. Yo también hago bastantes caldos ahora que llegan los frios y los congelo en los tetra brik de leche, lavo bien los tetra y ahí lo hecho, después se sacan se descongelan y quedan geniales. Espero que os sirva este truquito. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea lo del tetra brik! pues queda apuntada.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que chulo lo de los cubitos de caldo, me ha encantado. Bueno ya teneis una nueva seguidora. a partir de ahora no me pierdo ni una recetita ^-^
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues te damos la bienvenida a nuestra cocina Sarita, esperamos verte a menudo por aquí. A ver si nos animamos a participar en uno de tus concursos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea lo de las cubiteras y que rico caldo, un beso.

    ResponderEliminar
  6. Es práctico, ¿a que si? y no ocupa nada, como es planito...

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola familia!!
    La idea de los cubitos me ha encantado que suerte haberme "topado" con vuestro blog..

    Bueno pues aqui teneis una nueva seguidora,para poder cogeros truquitos y recetas (siempre con vuestro consentimiento,por supuesto)

    Si no os importa me quedare por aqui echando un vistazo a ver lo que me encuentro..

    Saludos desde http://cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com

    AKELARRE:)

    ResponderEliminar
  8. Lo primero de todo bienvenida o bienvenido, un placer tenerte entre nuestros fogones. Y por supuesto que puedes coger lo que quieras, esta es la razón de ser del blog. Inmediatamente nos pasamos a cotillear el tuyo.

    Un abrazo y esperamos verte mucho por aquí.

    ResponderEliminar