martes, 3 de julio de 2012

The Loaf... o como convertir un contenedor en algo muy guay

   En los últimos años y como una cosa muy moderna (en realidad llevan muchísimos años, pero han vuelto) han surgido por toda la geografía mundial las "Pop-up Stores" o "Tiendas Efímeras" o "Tiendas Itinerantes"... vamos, tiendas de quita y pon.  Una estrategia de marketing que siguen algunas marcas, que deciden poner una tienda física, en un lugar concreto, durante un periodo determinado de tiempo.




   Este domingo 1 de julio, gracias a la iniciativa de "La Salsera"  ha desembarcado en San Sebastián, The Loaf in a Box, una Pop-up Bakery donde el pan y los pasteles serán los protagonistas. Pero, no llega de la mano de unos panaderos cualquiera... no. Ni más ni menos que Dan Lepard e Ibán Zarza al frente del proyecto. ¿Que quienes son estos dos buenos señores? pues de lo mejorcito en lo que a pan se refiere. El Sr. Lepard, es entre otras muchas cosas, uno de los panaderos más conocidos del mundo, con un gran libro sobre este alimento "The Handmade Loaf" (Hecho a mano); e Ibán Yarza, periodista y panadero autodidacta, creador del Foro del Pan, y traductor del libro de Lepard.


   Lo más original, para mi es el formato que le han dado a la "tienda", ni más ni menos que cinco containers de tranporte, habilidados para instalar hornos, mesas y demás utiles para la elaboración del pan. Le da un rollo reciclado, que me a mi me encanta... nada de una pomposa tienda con aires nórdicos, o parisinos... no! cinco contenedores donde habrá un obrador y un espacio habilitado para cursos y talleres. Una excursa perfecta para viajar a Donostia (en el Paseo de Francia, en frente de la estación de Renfe) y poder hacer uno de esos cursos. La idea es maravillosa: probar, conocer, compartir con todo tipo de profesionales y amateurs, todo lo que envuelve el mundo del pan.

   Como todo lo efímero tiene su fin, el de The Loaf será al 30 de septiembre. Pero mientras dura podeis visitar su blog donde van colgando todas sus novedades. En una alegría ver como surgen este tipo de propuestas gastronómicas en nuestro pais.

8 comentarios:

  1. Me parecen unos Carla, cuando esto termine en San Sebastián, sabes si piensan trasladarse a otro lugar de España, si continúan seria estupendo los demás también podríamos disfrutar de esta genial idea, de momento visitare su blog, besos

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    1. Pues no lo se, pero me encargaré de averiguarlo!!!

      Gracias por el comentario!

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  2. Mola!! estos proyectos da gusto verlos, voy a ver que cuentan. Un besito

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  3. Qué gusto entrar en vuestro blog, y qué envidia también, estáis en todas las novedades me encanta y muchas gracias por compartirlas. Besos.

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  4. Me ha gustado mucho esta entrada....no todo son recetas, gracias.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  5. Lo que da de sí un container porrrdiossss! bueno 1 no, 5! hehe!! la verdad es que mola la idea! no conocía a estos señores, pero ahora gracias a ti Naiarita sips! voy a pasarme a ver si están cociendo algo hehe!!!

    Besiños salseros artista!

    Tito

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