Después de un mes sin publicar nada tengo mil cosas en el tintero, ahora tengo que recuperar el ritmo y ponerme las pilas.
Hoy no hay receta, lo que traigo en un resumen de los dos últimos eventos gastronómicos a los que he asistido en este tiempo.
Por un lado tenemos el Madrid Fusión. El mes pasado pude asistir a la X Edición de Madrid Fusión. Después de años insistiendo, conseguí una acreditación de visitante. Esta acreditación me daba acceso limitado, pero aun así disfruté como una enana de mi tarde en el Madrid Fusión. Espero que el año que viene pueda tener acceso a todo el recinto porque me quedé con la miel en los labios.
El día 25 de enero me presenté en las puertas del Palacio de Congresos con el plan bien elaborado. En primer lugar antes de ir a alguna de las demostraciones, decidí recorrerme la zona de exposición de arriba a abajo. ¡Que locura! productos de todas las clases, calidades y gustos. Descubrí varios productos con los que poder sacar recetas interesantes. Por un lado me encantaron el material de la empresa Tradíssimo, desde fruta liofilizada, vegetales en polvo... mil ingredientes que pueden dar un toque divino a cualquier pasta, pan o postre. Otra empresa del mismo estilo, me me encantó fue Sosa, donde te podías perder entre esencias, vainillas, especias e ingredientes liofilizados... una pasada.
Y por otro una empresa de dedicada a los brotes y flores comestibles, Koppert Cress. La calidad era buenísima, así que pronto intentaré hacerme con alguno de sus productos. Entre todas estas cosas no podía dejar de un lado los aceites que ofrecían en la Diputación de Jaén, todos de matrícula de honor.
Pero por fin llegó el momento de ver en acción al genial Rodrigo de la Calle, y su gastrobotánica. La temática era "Postres con verduras". ¿Os imaginas un postre con patatas? ¿y con espárragos?... pues existen, y además tienen una pinta alucinante. El que más me sorprendió fue el Steak Tartar dulce de remolacha... una pasada. Tendré que visitar su restaurante de Aranjuez... bueno, ¡¡todos tenemos que ir!!.
Como plato fuerte pude ver al maestro Paco Torreblanca, donde presentó su carta de postres COMESTIBLE... si, si, en este caso la carta de postres ¡¡se come!! se trata de una espiral de chocolate (igual que la de los cuadernos del cole) donde se ponen las hojas, de arroz o de oblea, y se escribe con rotuladores comestibles, se ponen flores escarchadas.... y a comer. Increíble. Nos enseño trucos para hacer hojas de chocolate, y varios postres.
Como os he dicho.... me quedé con ganas de más.
El otro evento al que he podido ir es al que me invitaron Adriana Botella, Carmen Afán y los amigos de LG; un Show Cooking con Dario Barrio. Fue una ocasión de lujo para ver a otros compis blogueros; a muchos no les conocía personalmente y les pude poner cara, pero a otras como a Carmen, las vi de nuevo ¡¡y me hizo una ilusión tremenda!!
Presentaban el nuevo horno microondas Sabrasisimo, un aparato, de estos que tantos nos gustan a los frikis de la cocina que cocina de una forma rápida, sana y que le da a la carne un saborcito como a la brasa de lo más rico.
El evento se celebró en el Mercado de San Antón, donde allí mismo cada participante tenía que coger uno de los ingredientes que más tarde íbamos a cocinar. Empezamos con una breve presentación del electrodoméstico, con Miguel Ángel Fernández, representante de LG, y después nos fuimos con Darío Barrio a meternos en faena. Divididos en tres grupos, cocinamos entre todos bajo la dirección del Chef unas Popietas con Canela (que os colgaré la receta esta semana); un Chuletón de Buey con Muselina de Ajo y Patatas Dauphinoise (si, si , el chuletón en ese micro queda de lujo) y Dorada con Pasta y Mojo. Después tuvimos tiempo de probar los platos y charlar entre los blogueros.
Me alegra saber de ti y de que esteis bien, a mi me encanta todo lo nuevo, pero mi cocina es como yo jajaja, un besito a la familia mas linda
ResponderEliminarJjajaja Mamen, que alegría verte. Estoy de vuelta, contenta y con ganas. Gracias por venir a mi cocina de nuevo.
ResponderEliminarBesos
Chicoooos mira que me he acordado de vosotros, pero veo que no os habéis aburrido ehhh ja,ja, me alegro un montón de teneros por aquí de nuevo. Me gustaría ir a Madrid a este tipo de eventos, un besote.
ResponderEliminarHola guapa! que bueno leerte de vuelta, este año no pude conseguir entrar al Madrid Fusión el año pasado si, pero que ilu, no? yo también me diverti como una enanaaa! jejej
ResponderEliminarLo de LG que pena habermelo perdido se ven super guays las fotos.
un gran beso!
niu
Que envidia!! a mi me hubiera gustado ir, tendrá que ser otro año, ya veo que lo pasáis muy muy bien por allí. Un besote
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